|
От
|
Chernish
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
06.06.2005 23:42:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не знаю :)
>>Да знаю я Горского :) Я только не понимаю пиетета преклонения перед ним... имхо ничего особенного он не написал и до корифеев ему как до Эвереста...
>
>...типа, научная мафия, окопалась в Москве. Видите ли, возможно, если бы имел возможность ознакомиться с вашими работами, я бы, быть может, проникся и к вам... Но нет возможности.
Д.Ч.* Ваши проблемы. Я не только в Саратове печатался - в Москве тоже.. и вообще это в научном сообществе не аргумент.. информация доступна :) И - почему "мафия"? Просто один из ученых.. их много и точки зрения у них разные.
>Вы совершенно зря держите меня за идиота. Вы, по всей видимости, ненавидите Москву и все что с ней связано.
Д.Ч.* За идиота - ваши слова а не мои.. Я вроде бы ничего такого не упоминал в своих постах...пойду перечитаю..нет точно не упоминал.. напраслину возводите однако.. :)
Ненавижу Москву? Аллах с вами! А вы собственно чьи будете? В какой сфере знаний принято так лихо читать собеседника? Развожу руками - и откуда вы это взяли?
Я как то ближе к классикам.. "Москва! Как много в этом звуке..." Много чего.. а уж в 13-14 веках... мне как жителю русского города с татарским именем какая то Масква князья которой в нашей орде по пластунски лазили и лизали что было сил -...:)
>Я могу понять вашу позицию. Однако, вы написали, что Невский навел монгол на Русь, но никак не аргументировали этот тезис. Контраргументы мне известны. Аргументы за - нет.
Д.Ч. А вы поищите - ищущий да обрящет.. Аргументов достаточно.. у меня одного на целую статью "Русские союзники монголо-татар" хватило :) Александр Журавель насколько я знаю книгу готовит к изданию... Гипотеза конечно.. но версия которой вы придерживаетесь - гипротеза в такой же степени (увы.. состояние источников таково) - и к тому же ничего не объясняющая в отличие от моей :)
>Так что пока я вижу региональный квасной сепаратизм, вызванный, я надеюсь, не общей неудовлетворенностью своей тяжкой долей...
Д.Ч.* Ось як! А вы случайно по части модной сегодня альтернативной истории - т.е.фентези в свободном полете мысли с древа - не подвизаетесь? Много достигли бы - судя по вашему сегодняшнему посту.. пара абзацев - а сколько уже фантазий! И на какой скудной источниковой базе! (делая страшные глаза - я никому не скажу - признайтесь честно - с источниками вы тоже так работаете?) :)
>
Историку надлежит быть выдержаннее, что ли. Это любители могут позволить себе нравственную оценку.
>>С уважением,
>И. Кошкин
Д.Ч.* Спасибо за нравоучение, о Достопочтенный Учитель! Обещаю исправится! Неукоснительно буду соблюдать ваши мудрые заветы, данные мне неразумному! Три подхода по три поклона - коу-тоу - исполать Вам!
:)
P.S. Не обижайтесь, право слово... я совершенно беззлобно :)