|
От
|
KGI
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.04.2001 17:09:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Про Иджис и прочее(продолжение)
Добрый день!
>Е:
Чего это на "Славу" вдвое больше впихано??
"Тикондерога" - 8900 т, 122 ПУ ЗУР, ПЛУР и КР, 8 ПУ ПКР, две одноствольные 127-мм АУ, 2 полноценных вертолета ПЛО, мощный ГАК с TACTASS, совершеннейшая многоканальная система управления оружием AEGIS.
"Слава" - 9800 т, 16 ПУ КР, 64 ПУ ЗУР. Один вертолет ЦУ. Довольно слабый ГАК. Не лучшая БИУС. Одна спаренная 130-мм АУ. Нет РЛС обнаружения НЛЦ. Только разве что пара РБУ и большее количество средств ближней ПВО (причем весьма несвежих) в ее пользу. А в отстальном - значительно уступает "Тикондероге".
Помилуйте ну кто же так считает.Ракета ракете рознь.А то у Вас выходит,что ПКР Гарпун впихнуть,что Базальт - никакой разницы:).Считать надо вес и/или габариты впихнутого вооружения.У Славы - 16 ПКР весят 80т,64 ЗУР Форта - 96т(без ТПК, без барабанов - одни ЗУР),40 ЗУР Осы - 5200кг,масса снаряженной АК130(башня+погреб +боезапас) более 150т.Итого получается только вооружение в чистом виде тянет более чем на 300т.Сравните это с Тикондерогой - даже если все ВПУ Томагавками зарядить:).Разница как Вы понимаете совсем не соответствует разнице в водоизмещении.
Вот я и говорю, что второй пост Форта не впихнули потому что очень много чего другого впихнули.
>>Вы не поняли.О том и речь что если к одному высокочастотному блоку(ящик под антеной на Петре) подсоеденить например 4 антены(к каждой стороне блока) то тогда ничего вращать не надо.Ящик можно утопить в надстройку,а антены сверху - карточным домиком,неподвижно.Сверху еще колпаком радиопрозрачным накрыть чтоб не капало.И никакой монструозной надстройки не надо.
>Е:
Ага, у Вас будет монструозный колпак. Поверх надстройки. Кстати, где именно? Там ведь еще есть мачты и трубы. Затенение будет.
Ну например возьмите Удалого.Срежте все что над ходовым постом - Лева,Кинжал,Топаз.Вот Вам и площадочка подходящая.Более того учитывая,что 30Н6 имеет сектор 120о можно обойтись только 3 антенами.Располагаем треугольником - основание впереди(поперек корабля), а острый угол смотрит назад - и затенения никакого не будет и горизонт дальше.А колпак он легкий,к тому же условия эксплуатации улучшает и боевую устойчивость кстати тоже.
>А на бортах надстройки - затенения нет. Или Вы думаете, конструкторы дураки? Это раз.
Два - это то, что сегодня разделение РЛС на отдельные обнаружения целей и наведения ЗУР - неприемлемо по массогабаритным параметрам. Вы все этого понять не можете. Для любого современного флота. Понимаете? 20" орудие очень хорошо, но какой корабль его потянет? По Вашей логике надо вгрохать "Марс-Пассат",
Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>>Е:
>>Не волнуйтесь, получается. Как это получается на AN/SPY-1 в "Иджисе",
>
>Нет не получается.SPY использует дециметровый диапазон.А вот SPG-62 сантиметрвый.Оно и понятно.30Н6 использует сантиметровый.Обнаруживать он будет но совсем не так как надо.
Е:
Да нормально SPY-1 обнаруживает, что Вы так за американский флот волнуетесь-то :-)))
Опять Вы не врубаетесь.SPY обнаруживает именно потому что дециметровый,а вот чтобы наводить ракеты можно было ставят сантиметровый SPG-62.А Вы все понять не можете.В любом случае надо иметь два диапазона.Потому как дециметровый дает хорошие характеристики обнаружения,а сантиметровый высокую точность.Везде так делают и будут делать.
С уважением.