От Exeter Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 16.04.2001 21:26:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Про Иджис...


>Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>>Е:
>>Ну так давайте именно по весу и посчитаем :-)) Вес каждой полностью заряженной 61-зарядной УВПУ Мк41 с броневыми траверзами - 292 т. Две таких ПУ - 584 т. Вопросы есть?
>
>Ну раз уж Вы с ПУ решили считать извольте(хотя не понятно причем здесь ПУ - во врага летят ракеты а не ПУ).

Е:
Потому что оружие корабля - это и з чего стреляют/пускают. А не то, что "летит".

Барабанные ПУ Форта(без ракет) 8штук - около 200т.ПУ Базальтов - даже незнаю:) - пусть 100 тонн.

Е:
Больше, больше. Они бронированные.


Вес одного модуля Осы(без ракет) 20т.Итого с ракетами - 500т.Плюс АК-130(150т) 650т.А вот по поводу Мк41 у Вас неверные данные(у меня мануал дома лежит так что не спорьте) вес пустой установки на 61 ячейку 117 легких тонн - то есть 107т нормальных.Вес установки на 61 ячейку заряженной 13 Томагавками и 48 Стандартами - 230 легких тонн - 207т.Итого получаем чуть больше 400т.Вопросы есть:))?

Е:
Простите, а чем Ваши данные отличаются от моих? :-)) То же самое. Я же сказал - с броневыми траверзами. Вот только у "Тикондероги" они есть, а у "Славы" - не фига. Что я Вам и доказывал - что "Тикондерога" имеет бОльший боезапас и более мощные радиоэлектронные средства. При меньшем на 1000 т водоизмещении. При полностью стальных надстройках и при локальном бронировании.


>>:-)) Плюс еще АУ - по 20 т на каждую Мк45 без боезапаса, "Гарпуны", "Вулканы", вертолеты и т.д.
>>Что касается того, что на "Славу" можно второй пост впихнуть, ежели ПКР ракеты снять - это да :-))
>
>Ерунда - достаточно АК130 убрать.Поставить АК176 - отличная пушка.И тогда не то что один пост - 3 поста Форта впихнуть запросто.И еще спортзал для команды останется:).Кстати и на Современном такая же ситуация:).

Е:
Да-да. А вот на "Тикондероге" две 127-мм стоят. А не одна 76-мм. И хватает места на 4 антенных поста. Улавливаете?


>> А вот на "Тикондероге" ничего снимать не надо :-)) Там уже ЧЕТЫРЕ АП есть :-)) Вы там что-то про "Базальтики" говорили?? :-)) Ах да, на "Тикондерогу" можно при желании 122 "Томагавка" впихнуть. И будет при любой тактической ситуациии НАМНОГО круче. Да и 122 не надо. 40 противокорабельных "Томагавков" и 8 "Гарпунов" - тоже круче.
>
>Дык такое говно сколько не впихни все равно хуже чем Базальты в любой ситуации.Половина все равно не попадет из-за резаной фольги:).

Е:
Вот непонятно на основании чего Вы так уверены. У Вас все советское жутко круто, а вот амеровское - изначально "дерьмо". Я бы предпочел 122 "Томагавка" летящих на высоте 10 м 16 "Базальтам" летящим на высоте 3 км.
На насчет резаной фольги - Вы как бы заблуждаетесь. На противокорабельном "Томагавке" помимо активного и пассивный канал есть.


Да американцы собственно и не впихивают.Вы вообще никогда не задумывались, а почему они Гарпун из УПУ не запускают:).

Е:
Запускают, уважаемый, запускают :-)) Могу Вам фотку предъявить. Только на вооружение пока не ставят, ибо не видят нужды. По кому его пускать-то?? Противника как бы нету. Более того, с оставшився в строю многих НК "Гарпуны" поснимали - с тех же оставшихся "Перри".


Вроде все унифицировали а вот главное противокорабельное средство из канистр,по старинке:). На последних Берках дык вообще не ставят:).

Е:
Я Вам уже сто раз разъяснял, а Вы все в кругу своих фантазий витаете. Ну не является "Гарпун" главным противокорабельным средством ВМС США! Главное противокорабельное средство - палубная авиация. А "Гарпун" - средство самообороны и добивания. Поэтому и отношение к нему как к достаточно второстепеному оружию. Зачем "Беркам" "Гарпун" ВООБЩЕ??? При том, что это корабли предназначенные для взаимодействия с АУГ? Вы вот меня все задуматься ехидно предлагаете - а сами бы задумались бы, прежде чем наивнейшие вещи писать.


>> И вообще сколько ЗАХОТИМ - СТОЛЬКО и ПОСТАВИМ. Вот в чем прелесть УВПУ.
>
>Это точно.Можно например впихнуть RIM-7 - При этом ее ТПК весит столько же сколько и ТПК Стандарта и занимает столько же места.Вот прелесть-то.А уж как мы УПУ делать будем даже страшно представить.Для Оникса надо 1х9м,а для 9м96 где-то 0.5х6.

Е:
УВПУ давно сделали. Очень давно. Собственно, "Оникс" при разработке подгоняли под ее габариты. Габариты эти определялись габаритами ЗУР от С-300Ф. Длина стандартного контейнера УВПУ 10 м, диаметр 1 м. Еше раз повторю - зря Вы домыслами занимаетесь, и на основании домыслов пытаетесь дискуссию вести.


>Но думаю до этого не дойдет.У Кузина с Никольским на рисунке одни УПУ:) большие ,а другие маленькие:) - но тоже УПУ:).

Е:
Это я не понял, о чем Вы? Об СКР, что-ли? Отвечаю:
1) Накакайте на эту картинку.
2) В качестве ЗРК там будет применяться "Полимент". В малогабаритной ВПУ. Со своей СУО. И это естественно. Потому что в 1500 т "большой" РЛК с С-400 не упакуете.


>>>Ну например возьмите Удалого.Срежте все что над ходовым постом - Лева,Кинжал,Топаз.Вот Вам и площадочка подходящая.Более того учитывая,что 30Н6 имеет сектор 120о можно обойтись только 3 антенами.Располагаем треугольником - основание впереди(поперек корабля), а острый угол смотрит назад - и затенения никакого не будет и горизонт дальше.А колпак он легкий,к тому же условия эксплуатации улучшает и боевую устойчивость кстати тоже.
>>
>>Е:
>>Будет затенение. И весьма нехилое.
>
>Ну хорошо - смотрим на Кирова,Славу - две мачты с РЛС(Фрегат и Восход) на одной линии.Одна антена ниже другой.

Е:
Блин, я Вам про затенение антенн, а Вы мне про одну линию :-)) Как раз на "Славе" и "Кирове"затенение есть :-)) Посмотрите на "Варяг" (пр.11436). Зачем на нем РЛК "Форум" с ДВУМЯ "Подберезовиками" ставили?


>> А уж если Вы там на мачты еще и антенны РТС понавешаете...
>
>Ерунда это - понавешаю я это гораздо ниже,а то и вовсе на надстройку поставлю где Вымпел примерно.

Е:
Да?? РЛС обнаружения?? Куда Вы свой любимый "Подберезовик" денете-то?? При "Колпачке"??
Ей богу, Ваши кораблестроительные экзерсисы меня убивают :-))


>> А самое главное - зачем придумывать-то, когда все уже придумано до Вас и вполне рационально. Вбацайте это на стенки надстройки - и наслаждайтесь жизнью.
>
>Дык вот проблема - надстройка гигантская получается.А то может одной и не хватить учитывая нашу элементную базу - как на Тикондероге придется делать.И делать это придется из алюминия,или водоизмещение эдак до 12тыс увеличивать.А так на любую имеющуюся надстройку - хоть щас.

Е:
Вот почему-то норвеги на 3500 т вбахали. И без проблем. И на МЕКО-200 вбахивают. Вы бы хоть размеры бы линеечкой померили бы. Никакого алюминия в надстройках давно никто уже не применяет :-)) Только в СССР применяли. В том числе на "Славе", кстати :-)) И на "Удалом", и на "Современном".
А насчет 12000 т - вот это ст.водоизмещение пр.11990 и было. А у газотурбинного пр.11560 - 10 тыс.т. Которые очень долго пытались скроить именно по Вашим рецептам :-)) Там был и "Подберезовик", и ВПУ аж трех типов (для "Оникса", "Фала" и "Водопада") и многое чего другого. Плюнули на все это именно потому, что поняли бредовость затеи и невозможность нормально уложиться во сколько-нибудь приемлемое водоизмещение. Поняли на своей шкуре две вещи - ВПУ ЗРК должна быть совмещена с ВПУ других видов оружия, а средства обнаружения должны быть совмещены со средствами управления огнем. А иначе вообще невозможно современный корабль создать. Еще раз повторю - поменьше фантазируйте. Все уже придумано и проработано за 10-12-15 лет до Вас, а Вы тут наивнейшие вещи на полном серьезе пишете.


>>>Зачем Марс-Пассат,когда есть Подберезовик,есть Фрегат-МА наконец.Кстати у Кузина с Никольским на рисунке он имеет место быть.
>>
>>Е:
>>Ну так там это резервная РЛС, и ничего более.
>
>Это кто Вам такое сказал.

Е:
Да вот знаю кое-что о работе над проектом.

И потом нет такого понятия - резервная.Резервная это когда нечто взаимо заменяемое - например в БИУС две линейки одинаковых модулей работающих синхронно.А здесь же функции разные (судя по рисунку).

Е:
Конечно разные. "Фрегат" - это эрзац на случай выхода из строя основного РЛК. Чтобы корабль совсем слепым не остался. Точно также "Фрегат" ставили с "Марсом-Пасатом" (а на "Ульяновске" - и "Подберезовик"). И абсолютно правы. На "Кузнецове" "Марс-Пассат" фактически не работает - а "Фрегатиком" пользуются.

>С уважением.
С уважением, Exeter