|
От
|
Барнаш
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
12.07.2000 19:06:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Цефе.
Привет,
>>А ХАТМАРы будут в обороне при этом раскладе, АФАИК.
>Это было бы совсем плохо...
>Тогда получится как было в Ливане, только вот "зону безопастности" вокруг Тель-Авива
>не очень-то построишь - иначе артиллерию придется посреди Дизенгоф разворачивать...
Не, не получится - просто у ХАТМАРов
другие задачи, а наступлением, "зачисткой" и т.д. займутся те, кого Вы упоминали, в т. числе...
>>Что касается шансов тергрупп на проникновение и срыв мобил.-
>>читал мысли ген.М. Дагана или другого ген. на эту тему - невеселые
>>прогнозы.
>Может я слишком оптимистичен, но мне кажется что палестинцы не способны на организованные
>и крупномасштабные диверсии, у них нет в этом опыта. Камни бросать, взрыватся вместе с автобусами -
>это у них хорошо получается, но срыв мобилизации... слишком сложно и должно быть слишком
>тщательно подготовлено и проведено.
>Кроме того, чтобы мобилизацию сорвать, надо знать когда она начнется, а для этого надо знать когда
>начнется арабское наступление...
>Рискнут ли арабские страны передать такую информацию палестинцам ?
Вы наверно помните последний кризис осенью 96-го, было много аналитич. матер.
насчет вероятности "Восточного фронта" - старого "диббука" наших аналитиков, возросшей координации между ПА и ар. странами и т.д. Ну и египетские маневры "Бадер-96" с форсированием канала.
Ладно, не будем "нагнетать" - писАл же - возможны варианты:)
>Не в тему, но к слову - у одного моего знакомого есть фотография, на ней он запечатлен в джипе с Бараком
>(который тогда был подполковником и командовал 100-м бронетанковым батальйоном) на Синае в 73-м году...
>Раньше она у него гордо висела на стене в кабинете, а теперь он её чего-то снял...
Вообще-то непонятно, на чем основан имидж Барака как стратега и "блестящего" генерала - все его успехи были на должностях до полковника. Во время ливанской войны был зам. Януша и ничего хорошего не показал. Султан Якуб, к примеру, это его работа, если не ошибаюсь. А дальнейшая карьера результат успешной для него "схватки бульдогов под ковром" в Генштабе...
>шалом.
У-враха.
- о разном и Бараке - Цефа 13.07.2000 11:41:15 (2236 b)
- Re: Цефе. - ash 13.07.2000 08:50:57 (2605 b)
- Re: - Барнаш 13.07.2000 19:45:07 (817 b)
- Re: - ash 16.07.2000 09:04:03 (87 b)