|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Барнаш
|
|
Дата
|
13.07.2000 11:41:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
о разном и Бараке
Доброе утро,
>Не, не получится - просто у ХАТМАРов
>другие задачи, а наступлением, "зачисткой" и т.д. займутся те, кого Вы упоминали, в т. числе...
Оборона израильского разлива всегда была очень активной и как правило не подразумевала сидение на месте :-)
Будем надеятся что так оно и осталось...
>Вы наверно помните последний кризис осенью 96-го, было много аналитич. матер.
>насчет вероятности "Восточного фронта" - старого "диббука" наших аналитиков,
>возросшей координации между ПА и ар. странами и т.д.
>Ну и египетские маневры "Бадер-96" с форсированием канала.
>Ладно, не будем "нагнетать" - писАл же - возможны варианты:)
Да, помню - было такое дело с маневрами.
Варианты конечно возможны всякие, но ИМХО тотальной войны с участием всех арабов не будет - времена не те.
А вот что-нибудь локальное с палестинцами и может быть даже с Сирией (в Ливане) - это вполне...
>Вообще-то непонятно, на чем основан имидж Барака как стратега и "блестящего" генерала - все его успехи были на должностях до полковника.
Имидж основан на труде имиджмейкеров :-)
Им за это деньги платят.
>Во время ливанской войны был зам. Януша и ничего хорошего не показал.
Ну, не хочу защищать Барака, но во время ливанской войны вообще практически никто ничего хорошего не показал.
Кстати, насчет ливанской войны могу выложить одну интересную теорию, но очевидно в новой ветке...
>Султан Якуб, к примеру, это его работа, если не ошибаюсь.
По моему не его а Кахалани... Правда я тоже не уверен на 100% :-)
Надо будет проверить.
>А дальнейшая карьера результат успешной для него "схватки бульдогов под ковром" в Генштабе...
Такие схватки бульдогов зачастую кровавее схваток на поле боя...
Например в ту-же войну Йом Кипур уже через 48 часов (!) после египетского прорыва линии Бар-Лев, Шарон
контратаковал и вышел обратно на восточный берег канала. Однако израильское высшее командование боялось
Шарона больше египтян (как раз в то время создавался Ликуд) и ему было приказано отступить и перегруппироватся.
Во второй раз вернутся на те-же позиции ЦАХАЛу заняло шесть дней.