|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Барнаш
|
|
Дата
|
14.07.2000 00:45:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Брен vs Шарон
Привет,
>Ну если настаиваете, скажем так - небольшая часть ХАТМАРов "не будет сидеть на месте":)
Ладно, оставим бедных ХАТМАРов в покое, мы их и так уже замучили :-)
>По моему, кто-то из родителей 3-х солдат,пропавших без вести, намекал, что именно Барак должен подсуетиться
>и поднять этот вопрос на переговорах с Сирией, как приложивший руку к Султан-Якубу...
Пардон - Кахалани "отличился" при штурме Бофорта, который он проспал.
>Тут Вы слегка напутали - во время неудачного контрудара 8 октября Шарон не смог прорваться к берегу канала,
>а 9 октября его разведка действительно вышла в свобод. от ег. войск район у Больш. Горького Озера.
Неудачный контрудар под командованием генерала Адана действительно не смог прорватся к каналу, в то время
как 143-я резервная дивизия генерал-майора Ариэля Шарона (в которую входили 421-я бригада под командованием
полковника Хаима Эреза и 600-я бригада под командованием полковника Тувии Равива) сумела это сделать,
но получила приказ развернутся обратно.
Что, между прочим, показывает какой хаос царил в израильской армии 6-8 октября - одни не знали что делают другие.
87-й бронетанковый батальйон подполковника Бен-Циона Кармели, разведка шароновской дивизии, поплатился за выход
к "свободному от египетский войск району" половиной танков и командующим офицером, кстати.
>Но его предложение немедленно начать форсирование было нереально, ИМХО, учитывая потери 8 октября и перегруппировку.
И потери, и перегруппировка по моему являются по большей части виной Адана.
Адан, командующий бронетанковыми войсками, в некоторой степени ответственнен так-же за прорыв линии Бар-Лева.
Оригинальный план обороны Синая, разработанный в бытность Шарона командующим Южным округом, предусматривал
снятие большей части войск с непосредственно линии Бар Лева и создание мобильного фронта основанного на танковых
бригадах в 10-15 километрах к востоку. Сама линия должна была быть оставлена в случае египетской атаки.
Это было за четыре месяца до начала война, и Шарона сместили.
Войска, что характерно, с берега убрать успели, а вот фронт так и не создали. То-то египтяне удивились...
Если бы не потуги Адана при попытке контратаки, форсирование канала 8-го было бы вполне реальным.
>Недавно, кстати, выступал "Брен", жаловался, что забрали славу у его дивизии...
Я думаю уже понятно мое отношение к Брену :-))
С уваженим