От Цефа Ответить на сообщение
К Барнаш Ответить по почте
Дата 11.07.2000 11:52:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Цефе.

Бокер тов,

>Из 202?
Из него, родимого :-)

>А ХАТМАРы будут в обороне при этом раскладе, АФАИК.
Это было бы совсем плохо...
Тогда получится как было в Ливане, только вот "зону безопастности" вокруг Тель-Авива
не очень-то построишь - иначе артиллерию придется посреди Дизенгоф разворачивать...

>Что касается шансов тергрупп на проникновение и срыв мобил.-
>читал мысли ген.М. Дагана или другого ген. на эту тему - невеселые
>прогнозы.
Может я слишком оптимистичен, но мне кажется что палестинцы не способны на организованные
и крупномасштабные диверсии, у них нет в этом опыта. Камни бросать, взрыватся вместе с автобусами -
это у них хорошо получается, но срыв мобилизации... слишком сложно и должно быть слишком
тщательно подготовлено и проведено.
Кроме того, чтобы мобилизацию сорвать, надо знать когда она начнется, а для этого надо знать когда
начнется арабское наступление...
Рискнут ли арабские страны передать такую информацию палестинцам ?
Сильно сомневаюсь. Облом в случае утечки будет куда круче чем выгода от даже самых успешных
палестинских диверсий...
По мне, худший - и самый вероятный - сценарий это если палестинские беспорядки превратятся
в свалку, когда никто не будет знать что происходит и все будут стрелять в всех...
Это самый выгодный для палестинцев вариант - при любом другом раскладе они проигрывают.
А так... наверняка сначала приказы солдатам будут обычные - резиновые пули, слезоточивый газ,
не стрелять на поражение... Потом когда палестинцы совсем разойдутся и к ним подключатся шопы -
тогда их усмирить можно будет только с большими жертвами.
И конечно "мировое мнение" обвинит во всем Израиль, по принципу "а че они..."

Не в тему, но к слову - у одного моего знакомого есть фотография, на ней он запечатлен в джипе с Бараком
(который тогда был подполковником и командовал 100-м бронетанковым батальйоном) на Синае в 73-м году...
Раньше она у него гордо висела на стене в кабинете, а теперь он её чего-то снял...

шалом.