|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
27.12.2003 13:23:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я, конечно,
Доброе время суток
>Начне м стого, что этот самый "дополнительный" патрон при стрельбе самовзводом вы, скорее всего, просто сожжете зазря -- только лишь для того, чтобы сделать следующий выстрел уже имея взведенный курок, т.е. уже прицельно.
Почему же? Когда есть возможность, дополнительный патрон можно использовать вполне продуктивно, начав стрельбу взведя курок большим пальцем.
Самозвод это средство реагирования на внезапно возникшую критическую ситуацию и совершенно неочевидно, что он будет потрачен впустую, особенно на небольших дистанциях боя. Этак можно договориться, что из револьвера попасть нельзя принципиально.
>Особенно это касается вашего столь любимого Р-38 с его тягомотно-ублюдским самовзводом. Хуже него только "тянем-потянем" на подствольнике.
Я сравнивал только с Макаровым, может где и лучше. Но самовзвод вальтеровский вполне удобный, на Нагане куда противнее.
>>Только вот лучше оказаться с одним 9 Пара в патроннике, чем с
>>пустым Кольтом.
>Ну, насчет "одного 9 Пара", который у вас, якобы, останется см выше.
Угу. А из револьверов вообще стрелять нельзя.
>А теперь пунко второй: выкидываем пустой магазин и ставим новый. На какой системе это быстрее получится, ась?
Ну чем плох Вальтер П-38 с этой точки зрения? У него штампованная из листа защелка магазина с большой площадью за которую можно держаться. И случайно на неё нажать в отличие от кнопки сбоку не получится.
>>Глок и ГШ-18 - несамовзводные.
>>Глок - квазисамовзводный.
>Позвольте полюбопытстсвовать, это как это? Изобретением терминов занялись?
"Квази" это термин такой. Научный. Про "квазикристалличность жидкости" в школе учили?
Ударник на Глоке находится в полувзведеннм состоянии и при нажатии на спуск взводится окончательно.
>Не хотел лезть в ваше табуреткометание, но ваш апломб в данной области явно не соответствует уровню знаний. Особенно в части, касающейся практики.
Я в спецназовцы не лезу. Но 38-й знаю очень хорошо и не понаслышке. Он просто очень удобная штука. Например, не нужно трахаться при сборке-разборке с возвратной пружиной: обе пружинки при неполной разборке остаются на месте. Упер ствол в край ствола, замыкатель повернул и всё снимается вперед. При сборке не нужно штырьком затворной задержки ковыряться в поисках серьги ствола как на ТТ.
С уважением, Алексей Исаев