От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 29.12.2003 01:00:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я, конечно,

Доброе время суток

>Начинаем сравнивать несравниваемое? Револьвер это револьвер. У него и хват другой и усилия на спуске соответствующие, и даже направление их приложения несколько отличается.

Принципиальных различий, однако, нет - и стрельба из револьвера, и стрельба из пистолета самовзводом требует взведения курка нажатием на спусковой крючок. Из револдьверов стреляют самовзводом и попадают. Почему должны мазать из пистолета самовзводом?

>У вас есть статистика применения самовзводных и несамовзводных револьверов?

Будет отрицать возможность попадания из револьвера без предварительного взведения курка?

>А статистика случаев, когда из самовзводных револьверов стреляли, предварительно взводя курок, а когда самовзводом? Полагаю, нет. У меня тоже. Но могу привести пример, рассказанный мне в свое время дедом...

Рассказаный случай прямого отношения к самовзводу не имеет. Причины плохой стрельбы в данном случае - большие угловые перемещения цели. На этом явлении основана штурмовая авиация - самолет просвистывает над головами на высоте в десятки метров как гоночный болид, а на высоте в километр он будет казаться на той же скорости сонной мухой. См. также рассказ Сталкера про промах с трех метров в инструктора.

>Не знаю, как у прочих, а у "Смитов" тех времен спуск был уже очень и очень хорош.

Только окопники Веикой войны вооружались совсем не Смитами.

>Альтернатива в данном случае -- валяться в той же воронке с дыркой (а то и не одной) в организме. Насколько понимаю, вы предпочитаете именно это. Ну что же, это выбор, достойный мужчины ;о))

Перезаряжать на виду у противника всё равно не получится. Завалят. Если у нас есть пауза в несколько секунд(образуемая путем сигания в воронку или за холмик), то одна операция рояли не играет, а магазин может пригодиться завтра.

>В рассматриваемом случае (дуельная стрельба накоротке) не то что пистолетные -- автоматные магазины под ноги летят!

Заметим, что смена автоматного рожка вполне эквивалентна переставлению магазина Вальтера. Никто пока кнопаньку под правую руку на автоматах не делает.

>А на фирме Вальтера сидели любители орднунга, сделавшие своим пользователям замечательный в своей геморройности подарок.

Это не орднунг, это результат анализа боевого опыта. Предыдущие модели Вальтера были с кнопанькой. Значит армейцы попросили защелку внизу магазина. Опять же - любой рукой можно оружием пользоваться, что правой, что левой.

>Вы еще раз подтвердили свое слабое знакомство с матчастью стрелкового оружия. Ибо у Беретты трещит затвор в местах, ослабленных выборками под запирающую деталь.

А на Вальтере там же не трещит?

>А что касательно количества выстрелов на войне -- есть стандартный для пистолетов настрел в 5000 выстрелов.

Когда и кто ввел этот стандарт?

Если конструкция его не выхаживает, то это ее недостаток, и нечего пенять на "большую войну".

>А при чем тут вынимание/не вынимание? Они просто летят где-то на 3-й тысяче выстрелов. Или направляющие гнутся.

У каждого свои недостатки. На какой тысяче выстрелов Браунинг 1900 г. начинал очередями стрелять?

>>Вот именно что елозить затвором вперед назад по рамке надо пока
>>угадаешь положение.
>Опять наблюдаем отсутствие опыта. У всех нормальных пистолей на нижней части боковины затвора имеется выборка-индикатор. Совмещаем ее с отверстием для оси затворной задержки и все. И не надо ничем никуда елозить.

Тогда ТТ - ненормальный. У него такой выборки нет. И непонятно какой в ней сакральный смысл, когда затвор можно ставить на место по заднему обрезу рамки.

>Офицер вообще-то обязан в совершенстве знать все оружие своего подразделения. И не только для того, чтобы самому из него при случае стрелять, а и для того, чтобы обучать л/с пользованию оным. А уж не знать свое собственное личное оружие -- это, извините, на собственную жизнь положить с прибором.

Есть разница между "знать" и "трахаться до полного исступления". Усилий на "знать" П-38 требуется куда меньше, чем для того же ТТ. Сам Браунинг понял весь маразм поиска отверстия в серьге путем ковыряния в пистоле затворной задержкой и Хай Пауэр уже был с фигурным выступом внизу ствола.

>Ну а я столь же искренне не считаю. Так что это уже перерастает в вопрос личных предпочтений и идеологических споров. Об чем я, собственно, еще в начале ветки говорил.

Могет быть.

С уважением, Алексей Исаев