|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
15.12.2000 18:27:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: НЕ знаю, не знаю...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Все же 20 тонн... Ведь любой кровавый убийца албанских детей может его съесть с любой стороны... А как они собираются решать проблему пулестойкости колес?
>
>Мммм а есть послкдние 30 лет проблема нерешаемая? То-то у нас все на колесных БТРах разъезжают и не жужжат (причем таких здоровых экранов на БТРах нету)
Я конечно извиняюсь и все ветераны меня сейчас презрительно порвут, но наскольку я помню из военной книги "Мотострелковый взвод в бою" БТР является исключительно транспортным средством, бой с него не ведет. И ехать он может при выходе из строя 2 колес одновременно. ИМХО, если три на одном борту мулеметным огнем превратят в лохмотья... Ни один компрессор не справится.
>> Они что, чеченский опыт ни коим образом не учитывают?
>
>Да? И что же они видят в чеченском опыте? Из первой чеченской, что если придурок сунет танки в город то гробов не напасешься? Или например из второй, что если держать танки в 3 км от линии фронта то по ним никогда никто не выстрелит не то что не попадет? Какой из этих опытов означает что танк должен весить минимум 60 тонн?
А что, в городе танки вообще не понадобятся, даже как средство поддержки пехоты, идущее в ста метрах позади "елочкой". Кстати, в СУ лет 5 назад была статья небезызвестного Эркебека Абдуллаева, который ездил к чеченам посмотреть, как они там воюют. Так вод чечены весьма высоко отзывались о живучести танков, выдерживавших несколько попаданий гранат РПГ-7 и "Мух". А 20-тонная машина выдержит? Ведь танк, получив 2-3 ракеты может очень быстро покинуть опасную зону, если броня не пробита - при штурме Комсомольского на всю страну было "Попадание в танк из РПГ. Да нет, броня не пробита" и кадры с вылетающим из села горящим танком. Танк остановился на безопасном расстоянии и экипаж начал сбивать пламя. А алюминиевая машинка так сможет? Ей же одной ракеты хватит!
>> Вот для отстрела орд Т-80 из-за какой-либо германской мызы - другое дело... Непонятно...
>
>Непонятно мне, что Вам непонятно. Если танк позиционируется как средство гоняния по степи зусулов вооруженных танками Т-55 и РПГ-7, то совершенно очевидно что 20-тонная машина с этим превосходно справится. Какие Вы видите проблемы, которые мобильные бригады должны решать, но не смогут если их вооружить FCS?
Если эти Т-55 не проапгрэйжены (помню в военном вестнике 8 лет назад была реклама апгрэйда - тепловизор, комплект активной защиты, новая СУО, управляемая ракета из ствола в боекомплект.) Такой из засады ИМХО сможет поджечь броневик в лоб. А Абрамс он и из засады не подожжет. А РПГ-7 из кустов, с горки, из арыка, из ямки рядом с дорогой - очень даже сожгут 20-тонную машину. А вот Абрамс может уцелеть... Так что если им придется воевать с кем-нибудь вроде чеченцев... Много они на своих коробках навоюют?
Извиняюсь за непрофессионализм,
с уважением,
И. Кошкин