От СОР Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 15.12.2000 12:19:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

незнаю кто признает

>>Я посмотрел... И, честно говоря, немало поразился. Ну какие талмуды, думал я, можно найти в кабинете либерал-экономиста, директора Института национальной модели экономики? Работы Маркса или Леонтьева. А что я увидел? Вот выборочный списочек, не сочтите за труд ознакомиться...
>
>>Виталий НАЙШУЛЬ:
>>НИ В ОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
>
>Это ведь признают практически все - и "либералы", и "почвенники": только одни ставят этому явлению плюс, а другие - минус. Вполне возможно, что ортодоксальное восточно-славянское православие уже в основе содержит нечто (как-то связанное с соборностью в широком понимании, общинностью и т.п.), что препятствует развитию экономики в рамках мировой. В отличие от прежде всего западно-европейского протестантизма.

>Именно это - а не что иное (так что прошу сразу не кидаться на тряпку)! Потому что, конечно, возможны и допустимы несколько и даже совершенно иные модели экономики.
>Но... подлость заключается тут в том, что подавляющее большинство б.советских людей не мыслит "прогресс" иначе как по западной модели - во всех смыслах - и прежде всего как рост потребления всего и вся. Помните, как потешались еще в 60-е годы над максимой "полное удовлетворение всевозрастающих РАЗУМНЫХ потребностей человека"?

>Как там Ленин говорил в речи на III съезде комсомола о коммунизме(?) - "полнейшая чепуха, что коммунисты обещают каждому неограниченное количество автомобилей, роялей, трюфелей..." и далее про нормирование (близко к тексту). Как известно, и военный коммунизм был именно что осознанной попыткой учинить такую модель экономики - так сказать, коммунистическое производство и распределение в чистом виде.

>Так что тут каждому придется выбирать для себя. И в тех или иных рамках - православие/неправославие, Россия/эмиграция, "бюджетник"/"спекулянт".

>С уважением

Но при желание можно и не такое придумать, православие абсолютно не причем, все это дешовая пропаганда, странно что в нее некоторые верят. Византийская Империя, российская Империя так и СССР беднотой не отличались, Югославия также.

Но елибы православные занимались в отношение католиков -протестантов, то они бы сейчас жили хуже негров в африке если бы живые вообще остались.