От Петров Борис Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 05.03.2003 10:53:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Вопрос 1: Вы где живете? Вопрос 2: уровень зарплаты?

Мир вашему дому
>день добрый

>>С цифрами в руках:
>
>видите ли - искать и приводить здесь цифры - работа немаленькая.
Верю. Особенно потому, что доказать это Вы не сможете. Это не подначка - говорю то, в чем уверен.
> А ради чего?
Ну хотя бы ради того, чтобы убедить меня, такового вот Фому неверующего, что индивидуализация лучше общинности. Может я тоже стану западником по своим взглядам, а не традиционалистом и общинником, как сейчас. ;-)
Ну и что бы, например я, не расценивал Ваше предыдущее письмо, как идеологический трёп.
>Что же касается фактов, то:

>>1) Что ликвидация колхозов (или как их там) в Северной Корее приведет к восстановлению сельского хозяйства?
>
>я уже писал здесь - где-то после ликвидации колхозов хозяйство возродится быстро, где-то совсем не скоро. Какой срок это займет в Корее - год или 10 - я не знаю. У меня не было нужды изучать эту проблему.
В России 10 лет уже прошло. Рузультаты... мля.

>>2) Что вариант единоличного хозяйства в России дал бы больше товарного зерна (и т.д.), чем совхозно-колхозный вариант советской действительности? И Вам было бы чем кормить жителей городов?
>
>а вот это не просто, а очень и очень просто. Поскольку другие страны вполне справились с такой задачей без колхозов - то почему же Россия не справилась бы? Почему бы именно для России вдруг нужны какие-то извращения?
Кто в тех же Штатах (судя по всему горячо любыиых Вами) является основным производителем сельскохозяйственной продукции? Фермеры одиночки или крупные агрофирмы? Дотационность фермеров?

И наверное главный вопрос - почему исторически сложившуюся на протяжении веков систему хозяйствования (а колхозная система и общинное хозяйство, не смотря на все различия - одного поля ягоды) Вы считаете извращением? Все, что для Вас не укладывается в либеральный стериотип Запада - извращение? Ну-ну, далеко пойдете. Только подгонять всех под одну гребенку и стериотип, без учета местных условий (природных, исторических, психологических) - это Вам разновидность фашизма не напоминает?

>>3) Что тот переход к "хвермерскому" хозяйству, который попытались осуществить в новейшей истории России привел к потрясающим результатам, а не угробил почти до конца сельское хозяйство?
>
>ну тут с фактами тоже легко. Вспомните прилавки магазинов при колхозах и сравните их с сегодняшними.
Поверьте - прекрасно помню.
>И все дела.
Да вот как раз ошибаетесь. Не все дела, отнюдь.
>Как говорится - "жить стало лучше, жить стало веселее".
А Вы не задумывались, что товаров так много по причине невозможности для большинства населения его купить? Да, Вам, и мне позволяет зарплата. А вот тем же учителям, врачам, работникам оборонки, пенсионерам, сельским жителям - увы. Скатайтесь в тот же поселок Рябово ТОсненского района Ленинградской области, где два или три года тому назад несколько пенсионерок с интервалом в пару недель повесились, оставив записки, что им НЕ НА ЧТО КУПИТЬ ЕДУ.

Знаете, в свое время (Великая депресиия) президент США Гувер сказал одну фразу, за которую его открыто, в американской же печати, обозвали лжецом. Поинтересуйтесь. Смысл - примерно аналогичный Вашему высказыванию, Владимир.

ЗЫ: Если не забуду принести книжку на работу завтра - воспроизведу.

> http://www.volk59.narod.ru
С уважением, Борис