От Червяк Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 06.03.2003 11:29:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос 1:...

Приветствую!
>> А на хлеб в состоянии заработать каждый. Просто нужно работать, а не ждать, что придет добрый дядя.
>Опа. А тех кто не может работать - пристреливать будем? Или пусть помирают?

Пенсию платить нужно. Тех, кто пенсию ворует - наказывать как воров, а не выговора объявлять.

>>
>>Мой дядя - российский фермер. У него два взрослых сына. Оба живут в больших городах (один в Москве) и вполне обеспечены, но помогает им отец, а не они ему, хотя они молодые здоровые мужики, а дядька измученный болезнями старик. А мать этого дяди (моя бабушка) получала при колхозах 12 рублей пенсии - прожить на эти деньги было невозможно - жила потому, что сын ей помогал.
>
>Прибыльность - плиз. Рентабельность.
>Т.е, поясню. Что он дает стране?

Стране? 1. Ничего у страны не просит. 2. Дает возможность заработать 2-3 сезонным рабочим 3. Платит налоги

>>А на что они потратили пенсию? Если ее у них украли, то это не прблема сельского хозяйства.
>Гораздо проще - ее не выплачивали, а того, что платили - хватало только на оплату квартиры

Ага, значит все-таки украли. Воров искали? (я даже не спрашиваю что нашли меня интересует: искали?)

>А Вы не подумали, что колхозы - это нечто более глубинное? Это продолжение общинного хозяйствования.

А заечем об этом думать - это общеизвестно. Но и крестьянскую общину придумали для облегчения выколачивания податей (крестьянен может сбежать (не иметь никакого имущества), но подати за него заплатит община. Так и колхозы ввели для облегчения выколачивания хлеба у крестьян: один крестьянин может спрятать продукцию, сбежать и т.д. а колхоз - вряд ли.

С уважением