|
От
|
kir
|
|
К
|
Senser
|
|
Дата
|
30.10.2000 23:23:47
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: 2Exeter можно ещё раз про ЦУ иАВ?
>Хе-хе, то-то у нас все полканы друг пред другом красовались, кто сколько сбил в южных воздушных морях.:) Да и дома опыт был - даром что ли учения проводили, когда до нескольких ВА ВВС пытались к примеру МОПВО отколбасить. Правила засчета поражения были, диверсантов кидали - был опыт, не сумлевайтесь.
Это всё не тот опыт. В первом случае отработка подсистем. Во втором имитация пр-ка собственными средствами. А про нюхавших и южные моря. Вы знаете такое море где систему разворачивали? А ветераны всегда любят сказачки малым деткам рассказывать. Амы ещё больше наших. Чего я только не слышал...
>Замаскирует какой-нибудь приемник под пень, оставит в лесу и анализирует траффик.
Со стационарными ещё можно попробовать, вот только как эти пеньки опрашивать?
>В каком смысле? Ложные цели (очень вредная вещь, кстати) применяются только супротив ЗРК, против ИА ПВО они бесполезны, там другие условия.
В радиодроны можно играть супротив любых ср-в радиодиапазона. Поясните мне чем ИА в условиях BVR отличается от ЗРК в таких-же условиях. Полные дроны можно юзать даже вближнем бою. Тут пилоту и трансфокатор не помошник. Бой, стресс, стрельба во всё что движется.
>Ни в коем. Но я предпочту обстрелять ракетами противника на удалении 1000 км от противника, и более общо - подвергнуть его огневому воздействию средств ПВО (самолетных ракет то есть) на рубеже от 1000 км. Воюя с нашими соколами враг потеряет какое-то количество самолетов, поизрасходует топливо, нужное ему для маневрирования в зоне обстрела ЗРК, ну и нервы ему попортят. Может и отвернет нафиг супостат окаянный.:)
Вы сидючи кунге КП ПВО может и да. А вот каково соколу Вашему:-)
>Дык, придайте подвижность МиГ-31 платформе ракет С-300 и у вас 1-72 и получится:).
Хорошая штука а вариант 124 ещё лучше.
А вот если бы С300 по земле 500уз делал а если под землёй ну это вооще :-)
>Не только. Там еще есть такая хрень как ширина ДН, и размеры тут решают усе.:)
Вы хотитет перекрать всю ШДН на скажем 3 градусах одной антенной :-)
>ФАР это и есть сеть датчиков.
Только не очень хорошая. Может анализировать поле на нескольких м^2.
>Минимум 9 засечек для определения точного пеленга на цель, и ее параметров движения.
Почему именно 9? Вы наверно имеете ввиду какой-нибудь древний хи-квадрат алгоритм?
>Эксетер считает, что акустика сейчас до 100 км, правда я не уверен, что БГАС обнаруживает авианосный ордер только так близко, вроде нас пугали, что супостат де 500 км дальности по НК на своих БГАС имеет.
Exeter много чего считает, только не говорит почему... А вообще не знаю. Совершенно неграмотен в механизмах распространения звука в воде.
>Логистика - это не человек, это прапорщик.:) (Ну, типа завскладом). Как вам сказать, чел все же думает, а машина алгоритм применяет, причем тупой как пень, как правило. Опять же сама себя починить не может. Человече могет и нестандартное решение принять, ежли опытен и знает много о противнике. Комп то програмировали 10 лет назад, а за десять лет техника врага вперед ушла, я это знаю, комп не знает. Не обучен. Можно перепрограммировать, скажете, ну так делалось, но все равно запаздывание есть, пока просечет организация-изготовитель, пока там ее программры почешуться.:) А я отчетец о новой тактике ВВС НАТО и борьбе с ней почитал на сон грядущий, мне уже и спать не охота, кошмары.:)
Логистика это логистика. Думать о тактике боя надо до боя. Тактика боя ПВО это лигистика размешения штатных ср-в на операционной площади. Во время боя только мастер ключ крутят. Или Вы всерьёз что-то с тактикой перехвата будете делать во время самого перехвата? Или до сих пор с ностальгией вспоминаете про ВУС "автопилотчик ЗУР" ?:-)
>Не понял. Современные многоканальные ЗРК по определению имеют конечный (не круговой) сектор обстрела - следствие применения наклонных плоских ФАР в качестве РЛС целеуказания. Бороться с этим можно устанавливая вокруг объекта несколько ЗРК, объединяя их В ЗРС. Какой сектор при этом реально будет прикрыт и с каким перекрытием - решают умники из штаба, анализируют текущую ценность объекта, наряд сил супостата против него, наличии близости ПВО других видов и родов войск, степень уязвимости и прочее. На корабле такое понятие как сектор еще как есть, на Кировах, к примеру, установлены как бы два ЗРК С-300, сектор обстрела каждого поболее 100 но поменее 180 град, в любом случае часть полного круга неперекрыта. На Современных то же самое, только там хреновее, сектор вроде всего один. На Славах точно сектор один, так что в случае массированного налета со всех сторон там рулить этим ЗРК врагу не пожелаешь.
Простейщий вариант ФАС с механическим сканированием по азимуту. Нормальный вариат- несколько ФАС с синтез-аппертурой.
Так-что никто кораблём во время перехвата не крутит. А к стати чему равно время разворота скажем Славы? Никогда на задумывался.
С уважением kir