|
От
|
kir
|
|
К
|
Senser
|
|
Дата
|
31.10.2000 13:10:49
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: 2Exeter можно ещё раз про ЦУ иАВ?
>Ну у вас и запросы. Во губищу раскатали - не тот опыт.:) Что же теперь с америкой воевать, чтоб проверить результаты моделирования.:) Уж чем богаты. А конкретно сказать не могете, что было не то? Или вы реально не знаете как происходила имитация возможных действий НАТО? А имитировали там в полном соответствии со всеми имеющимися данными о х-ках самолетов НАТО и их тактикой.
Я не знаю даже больше. Я не знаю как в принципе повторить действия противника имея только разведку мирного времени.
А возможные действия пр-ка, точнее Ваша
оценка таковых или оценка Ваших заслужанных полканов это штука волюнтариская. Можете угадать а можете и нет.
>Ну а систему, какую систему? Полкового, дивизионного, выше уровня?
А вот в этом я не разбираюсь. Вообще я о т.н. площадной. Кому такие системы подчиняются я не знаю. Видимо зависит от площади операционного театра. Видимо один и тот же наряд модулей может прикрывать в разных обстоятельствах и полк и дивизию
и др. типа там 2 рот морпехов в каком нибудь десанте. Смысл системы- прикрыть площадь а не охраняемые объекты. Охраняемые объекты это из прежней парадигмы ПВО.
>>А ветераны всегда любят сказачки малым деткам рассказывать. Амы ещё больше наших. Чего я только не слышал...
>
>Ну и что?
Многому трудно верить.
>Хрен знает, что такое BVR,
Это Beyond the Visual Range. Устоявшегося
термина в русском видимо нет или по крайней мере я не знаю.
>но суть в следующем: имеющиеся счас на вооружении НАТО ложные цели имеют дальности полета порядка нескольких десятков километров. Это как раз соответствует времени, за которое большинством имеющихся на наших еропланах радаров производят полный обзор пространства. Соответственно кидать ЛЦ нет смысла, очень велик шанс, что ее вообще не увидят, она упадет раньше.:) А вот ЗРК обновляет информацию о пространстве гораздо чаще и соответственно ЛЦ ему неприятна. Вот когда на всех наших самолетах будут ФАР, может тогда и посмотрим. Разрабытываются ЛЦ с дальностью до 150 км.
Я предлагаю отказаться от обсуждения того что реально стаит на вооружении а говорить о том что можно сделать а чего нельзя. Реальные хар-ки реального оружия очень трудно обсуждать. В конце концов, я всего лишь пытаюсь выяснить почему народ считает авиацию предпочтительней в деле перехвата. Так что думаю можно без частностей. Вы опять давите на авиацию как таковую. Если Ваш самолёт это просто грузовик с ракетами то ему вообще радар не нужен. Излучатели лучше держать подальше от пусковых а те и другие подальше от людей. Уж с этим Вы должны согласиться.
>Какое то у вас странное представление о ближнем бое. Среднее время на заход в повторную атаку в ситуации МиГ-29 против МиГ-29 около 30 сек, можно пять раз помолиться и сыграть в крестики-нолики в уме.:) А дроны это интересно, надувные, что-ли? Ближний бой, это понимаете, когда видишь, во что стреляешь.:) Предмет размером с писменный стол летчик может и не увидеть.:)
Радиодрон он-же бипер это приёмник-передатчик а в хорошем ещё и анализатор посередине, умный более-менее. Штучка может быть сделана маленькой. Может быть поставлена на что угодно. Наиболее разумно, на ракету. Также можно таскать за собой на планере, хотя не очень понятно зачем. Также можно имитировать корабль. В атом случае обычно на вертолёт подвешивают. Времена уголковых отражателей прошли, не говоря уже о фольге. А вот полный дрон, это попытка имитировать самолёт в оптическом диапазоне. Разумеется, если до цели 2км то
бессмысленная, а вот если 20 то можно пытаться. Такая штука должна быть большой
и видимо годится только для рейда тяжёлых самолётов.
>А он знал, на что идет, когда поступал в училище. Я не шучу, ето же война, могут и убить.
Если можно сделать так что убить будет сложно, то почему не сделать?
>Что есть вариант 124?
Простите, а что тогда 72? Если Вы хотите разместить ЗРК на самолёте, то очевидно выберите грузовик?
>>Вы хотитет перекрать всю ШДН на скажем 3 градусах одной антенной :-)
>
>Вы, по-моему, не рубите о чем пишите.
Речь о РТР, не забыли. Положим, Вы работаете лепестком в 2 минуты. Какова будет его ширина на 3-х градусах?
>>>ФАР это и есть сеть датчиков.
>>
>>Только не очень хорошая. Может анализировать поле на нескольких м^2.
>
>Лучше не придумали.
Ещё раз Вы хотите вест