|
От
|
FAP Lap
|
|
К
|
kir
|
|
Дата
|
01.11.2000 19:23:56
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Синтезированная аппертура.
>>Синтезированная аппертура - это способ обработки отраженных сигналов при подвижной антенне. Широко применяется при картографировании с самолетов или ИСЗ. При этом раскрыв антенны естественно должен быть параллелен направлению движения.
>>Суть метода в таком накоплении принимаемых сигналов, что накопление продолжается при перемешении самой антенны. Это эквивалентно тому, что если бы сама аппертура антенны увеличилось на то расстояние на которое переместилась антенна. Поэтому это и называется синтезированной аппертурой.
>>Метод позволяет при неизменности геометрических размеров антенны увеличить разрешающую способность по угловым координатам (сузить ДН).
>>Faplap
>
>Синтез- это гораздо более общая вешь.
В философии есть 2 термина: анализ и синтез, которые имеют противоположное значение. Если вы имеете в виду этот "синтез", то правильнее говорить "синтез антенны". А "синтезированная аппертура" это именно термин, так же как и РЛС, ФАР и др.
>Суть в том, что если я могу померить поле в большом объеме пространства, то я смогу сказать больше о свойствах источника поля. Как я буду делать это- двигая датчик, имея много датчиков или один огромный сегментированный датчик, это другое дело. В любом случае Ваше замечание- это терминологический вопрос.
>Вот скажем, стационарные радиотелескопы, их если не ошибаюсь тоже называют системой с синт. аппертурой.
Вы ошибаетесь. Радиотелескопы не стационарны, они находятся на объекте который двигается с большой скоростью - планете Земля. Относительно цели конечно.
Faplap
- Спасибо - kir 02.11.2000 21:00:40 (109 b)