От Романов Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 08.06.2019 23:24:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Есть дополнения


>>>...
>>>>Русская Императорская армии обладала развитой системой чинов (званиями обладали только нижние чины) ...
>>>
>>>Эта информация изумила бы флигель-адъютантов, генерал-майоров свиты, генерал-адъютантов, генералиссимусов и т.д и т.п.
>>Не путайте почетные и воинские звания.
>>>...
>
>Надо быть точнее в формулировках. Вот это:
>> Воинские звания являются важнейшей частью ...
>> Русская Императорская армии обладала развитой системой чинов (званиями обладали только нижние чины)
>ваше? - Ваше. Вам и разъяснять.
>Впрочем, если вы сможете доказать, что звание "генералиссимус" не воинское, а статское, то я спорить по данному поводу больше не буду.


>>>> ... Таким образом очерчивалась «карьерная область», в которой происходило продвижение офицеров – специалистов.
>>>
>>>И что же тут положительного? Если офицер-инженер обладает незаурядными командными или штабными навыками и может принести гораздо больше пользы в качестве командира или оператора/НШ, то зачем вводить искусственный и формальный барьер? (И плодить произвол и коррупционную составляющую.) )
>>Если он обладает такими способностями, то пусть проявить себя на должности командира роты. Потому как эти способности прорезаются как правила к полковнику ближе, когда в полях за танком бегать уже не надо. Отсюда генералы, не покидавшие не разу Арбатский округ. Вот где коррупция.
>
>Вы себе противоречите, если вами "очерчивалась «карьерная область», в которой происходило продвижение офицеров – специалистов", то как его могли назначить на должность вне указанной вами «карьерная области»?
>Свою же систему ломаете - или крестик инженер или командир/
Очень просто, как это было в царское время - для назначения на должность комбата надо было иметь ценз комроты. То есть если у тебя прорезался командный талант - начинай все снизу.

>>>> Кроме этого, так как присвоение очередных званий не носило обязательный характер, а обуславливалось усмотрением начальников на местах, имеющих право задерживать их присвоение в случае неудовлетворительной службы, ...
>>>
>>>Правильнее будет дополнить - "или произвола командования". Потому, что возникает вопрос - как его выдвинули на вышестоящую должность? Если он был её НЕ достоин (а без этого вывода в аттестации - нельзя назначить), то более правильно было бы наказать тех, кто его выдвинул.
>>>А если достоин - то кто его до такой жизни довёл? Кто/что испортило?
>>Все продвижение построено на допущении, что если офицер справляется с текущей должностью, то справиться и с вышестоящей. ...
>
>Это не так. Никаких допущений.
>Аттестация перед назначением на должность всегда должна включать пункт: способен/может выполнять обязанности на ранг выше / по должности ... .
Нет там такого, хотя перечень вопросов есть. Могу привести выдержку из 444 приказа. При царе было написано просто: описание качеств офицера касаемо выполняемых обязанностей. Аттестация с латыни это свидетельство. Как было сказано в справочнике того времени: "Свидетельство о качествах офицера, выданное начальником с соблюдением установленных законом правил". То есть о том что есть, а не о том, что может быть.
>Это проверяется как в ходе повседневной деятельности (заменяя командира/старшего по должности при отпусках/командировках и т.п., так и в ходе учений / КШУ / ТУ с БС - банальной вводной - "командир убит выбыл из строя".


>> Только оценка единоначальника может быть основанием для продвижения. Иначе это не армия а колхоз.
>
>А вот при царе-батюшке так отнюдь не считали. Там даже и слова такого "колхоз" не знали, но правила чинопроизводства существовали, где даже для квоты "вне правил" имелись свои ограничения.
>А царь-то был - самодержец. Куда уж единоначальнее.
Как тогда Царь, так и сейчас МО лично назначаемых офицеров не знает и знать не может. Назначение как тогда так и сейчас осуществляется на основании аттестации непосредственного (прямого) начальника.
>...

>>>Это тоже в корне неверно. Встречал старших лейтенантов на должностях "подполковник" !Без блата! с майорами в подчинении, встречал капитанов - командиров полков, с подполковниками в подчинении (и отлично справляющихся с должностными обязанностями), но встречал и полковников на должностях "капитан".
>>>Да, я именно это и хотел сказать - командование имело (и имеет) возможность отбора не только с предшествующего ранга, но и через ранги, причём как снизу, так и сверху, когда подполковник/полковник сам пишет рапорт о назначение на нижестоящую должность ввиду осознания, что не соответствует ей / или ему это советуют сделать (хотя есть и другие причины такого)
>>Значит хорошая система у ФГС, когда там сразу на должности соответствующие званию генерала фотомоделей назначают и мухи им вешают?
>
>На игрушечную должность вполне можно назначить игрушечного генерала. Их же не дивизиями командовать назначают? Это проблема не армии, но общества.
>А старшие лейтенанты / капитаны справляющиеся с должностями категории "подполковник" / "полковник" однозначно не фотомодели.

>> А если серьезно, главное в офицерской профессии - практический опыт, иначе бы полковников у нас готовили в ВУЗах. еще Петр 1 повелел: "Никого на должность не назначать, кто с фундамента службы не знает. через чин ни кого не жаловать, чин от чину возводить".
>
>Не знаю, как практический опыт механика-водителя танка или пулемётчика поможет в службе будущему штурману Ту-160 или командиру полка РВСН.
>Но точно знаю, что отличный командир роты вполне может быть хорошим комбатом минуя промежуточную ступень.
Вы передергиваете. Говоря про опыт я имел в виду опыт офицера.
>...
>>Да, разница в научном потенциале между МГУ и Ухрюпинским педагогическим есть, как есть разница между научном потенциале "Можайкой" и РВВДКУ, но парадокс в том, что выпускники МГУ и УхрПИ работать совместно могут
>>Есть офицеры которые командуют л/с, а есть офицеры которые не командуют личным составом. Видите разницу?
>
>Офицер всегда должен уметь командовать личным составом. Иначе личный состав будет командовать им.
>Об этом знают даже те офицеры, боевая служба которых проходит в офицерских экипажах и расчётах. А повседневная - в Вооруженных Силах, со всеми их УВС, УГиКС, СУ ... .


>...

>>>Это как раз устранило произвол вышестоящих.
>
>>Примерно сто лет, с 1760х до 1860х производство в чины Русской армии осуществлялось только по очереди. Вообще ни какого произвола командования, так ведь? Знаете к чему это привело? К серьезному ухудшению качеств офицерского корпуса. Зачем суетиться, если по порядку все равно назначат.
>
>Кто вам такое сказал? Первые три повышения по службе я получил в трёх различных соединениях (даже не частях).
>Вызывали и предлагали. Да, с переездом.
>И я не уникален, как вы понимаете.
>А для назначения на должность командира полка при "клятых коммунистах" (тм) рассматривалось не менее 10 кандидатур только из своего округа.
>А были ещё Группы войск, с их заменами.
Разговор был про конкретную эпоху. Ваше время от современности тоже сильно отличается.
ignorare legis est lata culpa