От sas Ответить на сообщение
К tower
Дата 28.05.2017 01:22:41 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Там выше...


>Севастополь главная база ЧФ,а вы задаете вопросы про наличие там ремонтных мастерских!?
1. В рассматриваемый период Севастополь не являлся главной базой ЧФ от слова совсем.
2. Поинтересуйтесь судьбой ЭМ "Совершенный"-узнаете много нового и интересного об особенностях корабельного ремонта в Севастополе во время осады.

>>И сколько транспортов таким образом в мае-июне 42-го года было отбуксировано из Севастополя?
>
>Сильно много транспортов потопили,чтоб их можно было буксирами измерять?
Т.е. ни одного примера буксировки поврежденных транспортов из Севастополя на ремонт Вы привести не можете?


>>>У Широкорада тема боеприпасов больше раскрыта.Во первых,снарядный голод стал следствием откровенного вредительства.
>>Ну почему я не удивлен...То Википедия, то Широкорад...
>
>>> http://www.krimoved-library.ru/books/chetyre-tragedii-kryma23.html
>>На секунду допустим, что тут г-н Широкорад не соврал. А теперь внимание вопрос: какое это имеет отношение к нехватке боеприпасов полевой, а не морской артиллерии?
>
>15 тысяч тонн снарядов вывезли в конце 1941 из Севастополя,что там непонятного.
15 тыс. тонн каких именно снарядов вывезли? Если Вы не в курсе, снаряды они бывают разные и как-то так получается, что значительная часть снарядов из других орудий быть выстрелена не может.

>>>Во вторых,можно и так прикинуть.Если бы в строю остались транспорты "Абхазия" и "Грузия",в дополнение к имевшимся поставкам снарядов могло быть больше.
>>Спасибо, Кэп. Вот только транспорты были потоплены, причем отнюдь не артиллерией.
>
>Но артиллерия блокировала доступ в Северную бухту.
Идем на очередной круг? Она его блокировала после (и во многом из-за) того, что ситуация боеприпасами в СОр оказалась "на грани катастрофы".

>Даже у Морозова об этом написано.Соколов уточнил,из-за продвижения немцев стала доступна их полевой артиллерии.
Дык это везде написано. Где написано, что основной причиной проблем со снабжением СОР боеприпасами была немецкая полевая артиллерия?


> http://militera.lib.ru/h/0/pdf/morozov_me01.pdf
>Увы, 19 июня чаша весов окончательно склонилась в пользу немцев.
А ситуация с боеприпасами СОР "близка к катастрофе" еще 14 июня. Вам не надоело бегать по кругу?


>>Дальнейшие Ваши длинные цитаты были поскипаны.
>
>>>7 июня 1201 самолето-вылет,17 июня 970.Что можно сочинить по этим цифрам??
>>Например можно сочинить Ваше заявление про одинаковую активность авиации. Специально для Вас: кроме 7 и 17 июня имееются еще 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 16 июня. Рекомендую Вам ознакомиться с количеством вылетов в эти дни.
>

>>>>Так процитируйте парочку из этих источников, которые поведает нам о том, что основную роль в недостаточном снабжении СОР боеприпасами сыграла немецкая полевая артиллерия, в чем проблема-то?
>
>Морозова процитировал,как крейсер "Коминтерн" с грузом вернулся в Новороссийск из-за полевой артиллерии,конечно вкупе с авиацией.
Это происходило 19 июня. А ситуация с боеприпасами СОР "близка к катастрофе" еще 14 июня. Вам не надоело бегать по кругу?

>Транспортов по-любому не хватало для обеспечения текущих потребностей."Абхазию" и "Грузию" в Севастополе потеряли,а до марта вообще 40.
И по какой причине были потеряны данные транспорта? Неужели их немецкая полевая артиллерия расстреляла?


>Появление на советских коммуникациях торпедоносной авиации противника не осталось незамеченным и сразу же вызвало бурную реакцию. 4 марта командующий Черномор­ским флотом указал всем подчиненным командирам соединений, что в условиях поставленных флоту задач недостаток транспортов, плохое их состояние и слабость ремонтных баз, а также совершенное отсутствие пополнения и невозмож­ность приобретений за границей с исключительной остротой поднимают вопрос о сохранении тоннажа. За время войны морской флот на Черном море потерял до 40 транспортов, из них за последние два месяца — 12.
И где вэтой очередной длинной цитате хоть слово про роль в этих событиях немецкой полевой артиллерии?


>2 транспорта затопили,но и без них худо.
У Вас неправильные сведения не "2 транспорта", а 2 транспорта, ЭМ, тральщик, сторожевой катер. И это только с 8 по 13 июня, не считая потопленого 2.06 танкера и тех судов, что были потоплены позже.


>Катастрофа нарисовалась,когда крейсер с грузом опять же вернулся в Новороссийск.Вот вы посоветовали почитать Морозова,но по вашим комментариям заметно,что сами книгу не читали.Какие то абзацы,завернутые как вама кажется в логику.
Крейсер вернулся 19-го июня. "Катастрофа нарисовалась" еще 14-го. Вам не надоело бегать по кругу?



>
>Не было Харькова у Турции на момент нахождения в Севастополе,как вы пытались пристыдить невежеством. И сейчас не желаете признавать ошибку.
Уважаемый, Вы для начала Морозова почитайте внимательно по поводу Харькова, а уж потом пытайтесь выступать и рассказывать кто там за чтожелает или не желает.


>>>>так Вы пока что никакой другой книги в доказательство своей точки зрения и не привели (не считая феерических цитат их Вики). Учитывая, что доазательств Вы так и не привели, похоже, что успехи полевой артиллерии немцев в прерывании снабжения СОР боеприпасами до 19 июня не заметил никто, кроме Вас. Впрочем, Вы можете меня переубедить, если попробуете все-таки привести соответствующую цитату.
>>итак, получается, что никаких доказательств своего тезиса про основополагающее влияние немецкой полевой артиллерии на поставки боеприпасов в СОР Вы так привести и не смогли.
>
>А Вы уже тоже как бы догоняете,раз про 19е пишете,
Так я Вам про 19-е уже давно пишу, как и про то, сосотояние с боеприпасами "на грани катастрофы" было еще 14-го. Вам не надоело бегать по кругу?

>что артиллерия таки роль сыграла.
О! Вы теперь уже не заикаетесь про то, что она в данном вопросе сыграла главную роль? Налицо некоторый прогресс.

>Блокадные мероприятия противника заставили с 19 июня прекратить снабжение Сева­стополя транспортами и крейсерами, с 27 июня — лидерами и эсминцами. Тем не менее даже в период, когда перевозки осуществлялись в примерном соответствии с планом, совет­скому командованию не удалось удовлетворить все заявки СОРа. Так, вместо 500 — 600 т боеприпасов средняя ежесу­точная норма находилась на уровне 150 — 160 т.
И почему же это не получилось? Неужели из-за немецкой полевой артиллерии?



>Ситуация при­обрела характер замкнутого круга — не получившие необхо­димого количества снарядов севастопольцы не могли ни отра­зить наземные атаки противника, ни прикрыть разгружаемые в порту суда. Это, в свою очередь, снова вело к уменьшению количества доставляемых грузов, и так продолжалось, пока город не пал. Первоначальными же причинами неудовлетворения заявок являлись слабость советского транспортного флота на Черном море и целый ряд ошибок, допущенных командованием ЧФ и Северо-Кавказского фронта в организа­ции снабжения
И где в данной цитате хоть слово про роль немецкой полевой артиллерии?