От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К sss
Дата 21.05.2015 11:25:58 Найти в дереве
Рубрики 1941; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Речь-то об...

Здравствуйте,

>"В безвоздушном пространстве", отчасти, оказались советские армии первого эшелона, разворачиваемые там.

Разворачиваемые, но не развёрнутые. И это было общей проблемой КА не только на западе Белоруссии.

>Из-за не решенной до конца проблемы расширения логистической "узости" на старой границе и общей плохой подготовленности ТВД (так и не была закончена перешивка местной ж/д сети, например)

В войну начинают "играть" двое, инициативой владеет один. Несмотря на все недостатки "логистики", никто не гарантирует полноценного развёртывания в считанные дни на старой границе в идеальных условиях и невзятия Москвы в сентябре 41-го.

Это, если отвлечься от того, что мы знаем о реальном ходе реальной "Барбароссы". Поправьте меня, пож-та, если я ошибаюсь и считаю, что КА не собиралась в мае 1941 отступать прямиком на Можайский рубеж.

>Т.е. вроде как развертываясь формально на своей территории имели массу неудобств, характерных для "чужой", и проблем это добавило, в т.ч. и в военное время.

Проблемы, в первую очередь, были вызваны недоразвёрнутостью КА и общей предвоенной политикой ИВС "не допустить войны любой ценой".

Всего хорошего, Андрей.