От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 12.09.2000 12:54:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Начинаю крушить отступнеков!!!

> Или наоборот предлагают множество противопехотных слабосильных прибамбасов.

Нет ну почему же, я думаю никто не будет против СИЛЬНОсильных прибамбасов.

> Ибо не БМП тогда получиться а сильнозащищенная машина охранения не более!

Охранения чего? Пехоты и танков на поле боя? QED!

>Сражения были есть и будут выигрываться МАНЕВРОМ и ОГНЕМ! В смысле ,опередил -победил! Командир части поставленный в бой не против партизан (где тактика всегда -укусил и побег)а против современного противника НЕИЗБЕЖНО попадет в клещи временного ограничения маневра! Роль в таких сражениях будут играть не бронированные тяжело передвигающиеся (да и перевозимые кстати )монстры типа Абрама!

Это что еще за ересь? Абрамс обладает прекрасной тактической подвижностью, которая была наглядно продемонстрирована в Буре. "Тяжело двигающийся монстр" - это челленджер, а абрамс - монстр легко движущийся. И ясно даже и ежу, что современный уровень техники прекрасно позволяет сделать исключительно подвижную но хорошо защищенную БМП. Турбина или дизель в полторы тысячи лошадей утащит какой угодно гроб.

> Неужели не понятно что в современной войне НИКТО не будет ждать когда части противника развернутся на выгодных ему рубежах как в Буре!

Правда? А как будет выглядеть "современная война"? Мы рванем в Германию? Силенок маловато. НАТО рванет к нам? Не до "маневров" нам будет. Давайте-ка бросьте наконец абстрактые вопли о современной войне и опишите хоть один правдоподобный сценарий. А пока Вы тужитесь, России еще воевать и воевать со всякими бедуин-с-карабин. Лет через двадцать напомните, если живы будем обсудим "скоростные танковые клинья"

> Я не против БМП Т но необходимо сохранить высочайшую мобильность соединений иначе смерть!

БМП-Т имеет более высокие характеристики подвижности, чем БМП-3. Особенно если на нее ГТД-1250Г с ГОП-МП поставят.

> Мы никогда не выиграем позиционную войну !Запад готов к ней гораздот лучше!

Ага. А к какой войне Запад не готов? БМП-3 это оказывается и есть то чудо-оружие, которое обеспечит России победу в войне с Западом. Не смешите мои тапочки.

> Смысл может быть только в высокоманевренных машинах способных сражаться на свердальних и сверхкоротких дистанциях!

А что у БМП-3 есть для "сверхкороткой" дистанции? Злой десант?

> Т.е тогда когда они еще не могут применить свой потенциал ОБПС или тогда когда бой идет в крайней близи и все оружие задействовано на полной!

По-полной, по-полной, особенно ракеты :)

> Причельность ПТРК большого калибра невозможна в движении.

Новое дело. А как "прицельность" (шо за термин такой?!) связана с калибром? Я грешным делом думал никак...

> Вывод таков- всемерно улучшать революционную двухорудийную схему!

А еще лучше - революционную трехорудийную (одно орудие в большой башне, а остальные - в двух малых. И еще две пулеметные... :)) Общего у БМП-3 и Т-35 в том что гонору много, а защиты мало :)

> Десант ссадить с их дурацких парашютных игрушек

Любопытно, что БМД-3 защищена лучше чем БМП-3 и превосходит ее в огневой мощи. И имеет Вашу любимую удельную мощность аж 34 л.с. на т. Называется, приехали.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru