|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
12.09.2000 00:17:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Начинаю крушить отступнеков!!!
Чем больше читаю про мнения теи более убеждаюсь в том что опыт афганской и обеих чеченских компаний может в дальнейшем сыграть с нами злейшую шутку!:(
Все более и более народу всенепременно уверены в том что БМП нужно строить непременно монстуозную и обвешанную допброней! Некоторые уверяют что и оружие на БМП не нужно! Или наоборот предлагают множество противопехотных слабосильных прибамбасов. Все точно как диктуют условия противопартизанской войны! Ох я их понимаю! Но согласиться никак не могу! Ибо не БМП тогда получиться а сильнозащищенная машина охранения не более! К томуж уважаемый гуру ВМФ Ексетер ВООБЩЕ предложил отказаться от танковых соединений!!!! Я баллдею! Ребята! Нельзя так смотреть на вещи! Заклинивание в пользу перехода на тяжелые маловооруженные БМП ПОЛНОСТЬЮ лишит командира свободы маневра и главное СКОРОСТИ его! Поймитеж ,бои не выигрываются превосходством брони! Сражения были есть и будут выигрываться МАНЕВРОМ и ОГНЕМ! В смысле ,опередил -победил! Командир части поставленный в бой не против партизан (где тактика всегда -укусил и побег)а против современного противника НЕИЗБЕЖНО попадет в клещи временного ограничения маневра! Роль в таких сражениях будут играть не бронированные тяжело передвигающиеся (да и перевозимые кстати )монстры типа Абрама! А БЫСТРОПЕРЕДВИГАЮЩИЕСЯ моторизированные соединения!!! Неужели не понятно что в современной войне НИКТО не будет ждать когда части противника развернутся на выгодных ему рубежах как в Буре! Не будут и ждать урегулирования вопроса дипломатами (теряя драгоценное время)с контрударом как в Ливане! Победит тот кто сумеет правильно нащупать слабое звено в передвижениях противника и обрушит туда огневой шквал артудара с последующим стремительнвым броском бронекулака! И как и при Ганнибале выиграет не более стойкий а тот кто сможет выйти противнику на коммуникации и замкнет котел! И так понятно что в этой ситуации помимо огневой мощи танковых соединений (ИМЕННО соединений способных на пролом а не жалкая тактика 2 танка впридачу норы долбить!)должна сыграть свою роль БМП! Целая концепция разработана на богатом опыте ! А вы на помойку её выкидывать! Поймите БМП Т и тяж танки неизбежно окажутся в плену своих моби
льных характеристик!!! Оружие БМП -революционно по сути и за ним будущее! Пусть снаряд был слаб-новый с более поражающим осколочным эффектом сменит еще более лучший , птур выстреливаемый из ствола обладает свойством применения с ходу и быстрой перезарядки. Имеющиеся западные разработки БМП Т с пушками в 40 и даже 50мм могут поражаться только танками ИЛИ ПТУРами сходу! Я не против БМП Т но необходимо сохранить высочайшую мобильность соединений иначе смерть! Мы никогда не выиграем позиционную войну !Запад готов к ней гораздот лучше! Смысл может быть только в высокоманевренных машинах способных сражаться на свердальних и сверхкоротких дистанциях! Т.е тогда когда они еще не могут применить свой потенциал ОБПС или тогда когда бой идет в крайней близи и все оружие задействовано на полной! Среднии дистанции необходимо быстро миновать для перехода на высокоманевренный ближний бой
и немедленно проходить дальше круша коммуникации и резать тылы! Кроме того считаю что 30ммка своё отжила так и не показав результат! 40-50 мм ки только продлят агонию ,они уже сейчас даже оснащенные ОБПС не могут пробить борт Т-80 и Т-90! Причельность ПТРК большого калибра невозможна в движении. Вывод таков- всемерно улучшать революционную двухорудийную схему! ВСЕ оружие и СУО должно быть внутри эффективно работать с движения! Пушку 30мм выбросить совсем заменив 40мм или лучше поставить двухпушечную систему с раздельным питанием типа ГШ-23 , что даст более высокий темп огня. Можно поставить на внешнюю ОДИН птур с большим калибром хотя я не вижу момент когда его можно использоватьв наступлении. Короче кончайте пороть херню с БМП-Т! Это машина вполне подойдет для того чтобы разделить пехоту на тяжелую и леггкую! Вот это сделать необходимо. Десант ссадить с их дурацких парашютных игрушек и свести в быстроразворачиваемые чати а мотострелков частично пересадить на БМП Т. Но основная часть пехоты должна быть облегченной скоростной и мобильной! Уф все. Жду табуреток.