От KJ Ответить на сообщение
К alexio
Дата 21.07.2012 15:34:05 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: А с...

>>Каких задач? Просто плавать в финском заливе?
>
>Вы не в курсе про задачи балтфлота ?
Отвечать вопросом на вопрос как минимум некрасиво.
Просто задачи Балтийского флота на тот момент требовали КР и эсминцев. На мой взгляд. Но может я ошибаюсь и я думал Вы хотя бы приведете свою точку зрения на данный вопрос.

>>Итого получаем послевоенный БО пр122бис минус зенитное и тральное вооружение. А почему не сразу пр.1241?
>
>Зачем так злобно ?
Почему злобно - просто констатация факта, что не все у нас получалось.

>Достаточно урезанного шнельбота. При 120 тоннах водоизмещения оный имел почти 44 узла хода и мощное вооружение. Нам хватит узлов 30, дальности - миль 500, вооружение - по началу 1 или 2 45-мм плюс 2-3 ДШК, потом 2*37 мм автомата плюс те же ДШК, возможность брать 10-20 мин, возможность менять их на глубинные бомбы, торпед не надо, но в принципе возможность дооборуования вместо мин можно предусмотреть.
Понимаете, после войны "шнельботы" у промышленности СССР как-то также не получились. Причин много. Поэтому давайте по пунктам.
Довоенные ТКА с близкой скоростью и водоизмещением не несли 45мм пушки.
Кроме того, имеемые в наличии 21-К к зенитными возможностями обладала весьма скромными, да и как артиллерия - не ахти.
Да, еще, кстати, я не очень силен в "шенльботах", но насколько я помню, 44 уз они начали выдавать только в 43 году, поэтому "урезанный" в 1935 - это 26 уз.
10 мин - это 4 торпеды. Какой из "неурезанных" шнельботов мог столько нести?

>>Стоп. Мы же вместо крейсеров катера строим?
>
>Вместо серии ЛК "Советский Союз", вместо покупки у немцев тяжелого крейсера, вместо одного нового легкого крейсера - этого на пару сотен шнельботов легко хватит.
Я думаю этого хватит в лучшем случае на 40-50.