От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К alexio Ответить по почте
Дата 25.07.2012 14:17:41 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: А с...

>Если не скажет из-за "расстреляют" - это аргумент в пользу бездарного планирования. Если не скажут из-за "не могли предвидеть" - опять аргумент в пользу бездарного планирования. Как бы не обосновывали - планы построили убогие, расчитаные на авось. Именно против такого подхода, откровенно разоряющего страну (десятки миллионов убыли населения, например), я и возражаю. В частности, такой подход мы обсуждаем на примере БФ.

Я сам флотофоб и сам не раз рассматривал ошибки советского военно-морского строительства, о в данном случае Вы несете чушь и околесицу.

>>Достаточно противнику построить серию миноносцев, или державы сбросят лимитрофам б/у ЭМ или даже крейсера (как бывало) - и все, Ваши "арткатера" сливают.
>
>Расскажите же, как эти эсминцы по ночам в минных полях будут охотиться на наши катера.

Я не совсем понял - какие задачи вы вообще предполагаете возложить на флот? Сначала речь шла только об усилении противокатерной обороны. Сейчас уже речь о заваливании залива минами. кем?

>>Максим и ДШК весьма и весьма фиговое ПВО, особенно на море, т.к. параметр цели у него стремиться к 0.
>
>Если это осознано вовремя - нет проблем создать эффективную замену.

Это осознано с самого начала. Разработка и запуск в производство зенитного автомата заняли лет 8, что ли.

>Но предпочли строить линкоры ...

Линкоры строили уже одновременно с зенитными автоматами. И зенитных автоаматов построили куда как больше линкоров.

>>>РЛС создали, но немного позже. Отчасти из-за отсутствия хорошего стимула. Когда стимул появится - появятся и катера и 37-мм автоматы и т.д.
>>
>>Офигенский тезис.
>
>Вы отрицаете роль стимула ?

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2351627.htm сабж перечитайте еще раз.