От alexio Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 24.07.2012 14:30:45 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: А с...

>При планировании последней кораблестроительной программы никто не считал, что Красная Армия отступит аж до Ораниенбаума, предполагалось воевать либо против Финляндии, и тогда проводить корабли у своего берега.

А что планировали до захвата прибалтики ? Или сразу ее захват планировали ? И второй (третий, четвертый ...) вариант войны после "либо" вы опустили - что тогда ?

>В данном случае Ваш пассаж неуместен. Потому, что если рассчитывать на войну против всех - то нужно просто сдаваться. И Ваши предложения бессмысленны.

Практически официальная точка зрения - вся европа против нас. От чего вдруг против флота англии думали отбиваться ? А если думали воевать только с финляндией и решить все на суше - зачем нужен флот ? Как минимум крупные корабли - пустая трата ресурсов.

>на МО их воткнули потому, что это были пограничные катера, которые не должны были вести бой с авиацией и катерами противника.

Отлично, раз понимали ограниченность вооружения - что помешало бы ускорить разработку и выпуск оружия посерьезнее ? Купить, украсть в крайнем случае. Или опять стали бы экономить на спичках и потеряли бы весь дом ?

>Я просто хочу заметить, что эти катера будут просто уничтожены авиацией и легкими силами противника еще до того, как смогут выполнить задачи, которые Вы на них возлагаете.

Давайте вспомним возможности авиации в 30-х. Против нее счетверенный максим вполне себе ПВО. Потом пошел ДШК. Потом появились 37-мм автоматы - планируйте разумно и все у вас получится.

>А почему мы не могли создать РЛС? Отсутствие ряда технологий.

РЛС создали, но немного позже. Отчасти из-за отсутствия хорошего стимула. Когда стимул появится - появятся и катера и 37-мм автоматы и т.д. Может позже, чем у англии, но не критично.

>>Как раз 4 торпеды - штатное вооружение шнельбота. 2 в аппаратах и 2 - запас.
>Это как раз в перегруз.

На версиях сороковых годов было уже 4 торпедные трубы - штатное вооружение.
И потом - если единственная задача - поставить мины - почему бы и не перегрузить немного ? А в шторм просто возьмем меньше мин, но пойдем большей группой.

>Может потому, что я обладаю реальными данными? ;)

Так приведите - сколько стоили катера, сколько линкоры.