От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.03.2011 10:18:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

? по продовольственому снабжению в ВОВ

При изучении советских норм питания для разных категорий лиц
помимо хлеба, мяса, овощей и круп - составлявших основу рациона регулярно встречается позиция
"мука 2 сорта" в количестве 10-30 г на день.

С какой целью добавлялась эта позиция? Что из нее готовилось?
"Густелка"?

Обращаю внимание, что это не раскидка месячной нормы на дни, т.к. специи, чай, мыло идут отдельным разделом имено как месячная норма.

Еще удивляет довольно таки значительная норма соли - до 30 г в день.