|
От
|
Червяк
|
|
К
|
Вельф
|
|
Дата
|
01.03.2011 13:54:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: ? по...
Приветствую!
>Скажите, а разве в армии дают жареное? Я, конечно, был только на сборах, но жареное видел только в виде картошки с офицерского стола, а рыба была только тушеная. Или Вы имеете в виду обжарку перед тушением?
как меня учили в учебке, то положено одно жареное блюдо в день. Обычно это рыба или котлета. При этом оговаривается, что из 20 грамм растительного масла в пайке 15 идут на жарку этого самого жареного блюда, а 5 граммов на заправку салата.
Но бывают случаи. когда от жареного блюда отказывались по разным причинам. За мою службу бывали такие причины:
1. Сломались сковороды, с месячишко их не могли отремонтировать, поэтому рыбу варили (на пару, с соусом - неплохо получалось).
2. Отсутствие масла на складе. Попробовали жаритьна говяжьем жире, но это оказалось совсем несъедобным. Продолжалось несколько дней, пока не завезли масло.
3. На склад привезли рыбу под названием макрурус. Резина-резиной. В жареном виде вообще неперегрызаемая. Собирали целый "консилиум" (начпрод, прапора, солдаты - все принимали участие): что с ней делать. чтобы можно было есть. Под нее и разработали упоминаемый выше споосб варки на пару, который позже применялсяи и для съедобной рыбы.
С уважением