|
От
|
Геннадий Нечаев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
01.03.2011 11:48:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Заправка для супов, например или основа для соусов-"подливок".
Ave!
>При изучении советских норм питания для разных категорий лиц
>помимо хлеба, мяса, овощей и круп - составлявших основу рациона регулярно встречается позиция
>"мука 2 сорта" в количестве 10-30 г на день.
>С какой целью добавлялась эта позиция? Что из нее готовилось?
>"Густелка"?
Я не чужд кулинарии, при изучении старых рецептов часто попадается в описании приготовления блюда: "Забелить мукой, молоком или сметаной". Или как классический вариант соуса: "в кипящий жир добавить лук и специи, обжарить до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки (как раз около 20 грамм), жарить, пока не загустеет" - это как раз классическая "подлива". Ну и самый классический соус - жаренная в жире мука, разведенная бульоном или водой.
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.