От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 01.03.2011 11:48:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Заправка для супов, например или основа для соусов-"подливок".

Ave!
>При изучении советских норм питания для разных категорий лиц
>помимо хлеба, мяса, овощей и круп - составлявших основу рациона регулярно встречается позиция
>"мука 2 сорта" в количестве 10-30 г на день.

>С какой целью добавлялась эта позиция? Что из нее готовилось?
>"Густелка"?

Я не чужд кулинарии, при изучении старых рецептов часто попадается в описании приготовления блюда: "Забелить мукой, молоком или сметаной". Или как классический вариант соуса: "в кипящий жир добавить лук и специи, обжарить до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки (как раз около 20 грамм), жарить, пока не загустеет" - это как раз классическая "подлива". Ну и самый классический соус - жаренная в жире мука, разведенная бульоном или водой.



У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.