|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
EAA
|
|
Дата
|
24.09.2010 14:31:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Рацуха по...
>Между чем будем натягивать тросы на рейде?
не надо валить разные варианты в одну кучу.
разгрузка на рейде это уже на критический случай.
Альтернативка не предполагает сдачу северной бухты, но на случай если это вдруг произойдет
Тогда и потребности сократятся.
>>>Тогда надо думать о хотябы минимальной мореходности.
>>>В любом случае нужен закрытый контейнер , а это РЕЗКО повышает его стоимость.
>>
>>Почему добавление одной стенки к ящику РЕЗКО повышает стоимость?
>По крайней мере на на 30%%...
Почему на 30, а не на 16,6? :)
>>>Идея интересная, но на коленке за 1-2 нед практически не реализуемая. По крайней мере в массе.
>>
>>Мне так не кажется.
>Вы же сами сказали - нету судов с грузоподемностью грузоподемных средств хотябы 5т. а лучше 10-15т, не говоря о большей.
ну я исхожу из проектных характеристик.
Например Неву, Волгу, Эльбрус переоборудовали в плавбазы. Уверены что им не ставили более мощные краны? Просто нет об этом информации.
На многие суда устанавливалось вооружение - насколько слоежн был бы монтаж крановых стрел?
Ну и вплоть до работу автокранов с палубы.
>а при весе посылок в 1т, онисановятся слишком мелкими и возникают проблемы в сборе и буксировке к берегу, темболее ночью.
стропить.
>Единственный вариант - сделать слипы по бортам у эсминцев, торпеды не брать. Тогда некоторое количество таких "посылок" в 10-15 т. эсминец возьмет. Борт низкий, вероятность повреждения при сбросе мала.
>Сброс с высокобортных транспортов рискован из-за вероятности повреждения при ударе оводу, а опускать нечем.
ну я согласен, что боевые корабли для этого лучше подходят.
Но ведь рацуха заключается в решении общей проблемы - одновременой разгрузке большого числа судов. Если так будет разгружаться хотя бы кто-то минимизируя время пребывания в бухте и не занимая причалы - уже хорошо.