От sss Ответить на сообщение
К Iva
Дата 25.06.2009 13:33:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Тут еще...

>давайте. Но я столько пишу, что мне лень искать цифры. Но в Польшу немцы полезли имея 2800 танков.

Ну не стоит так-то уж :) да, всего лишь 2800 танков, всего лишь 2 линейных крейсера и ни одного стратегического бомбарировщика, ага.

Важно не то, что у них было 2800 или сколько-то танков, важно что у них были моторизованные корпуса в количестве, достаточном чтобы снести польшу за 2 недели. И стоили они (буквально, в деньгах и нормочасах) подороже, чем наши довоенные 3 тыр. танков в год. (хотя и пользы от них на войне безусловно было больше. да)

>так Резуна читать для начала :-).

поздно мне резуна, боюсь уж неосилю после ВИФа :)

>проникчемные Т-26. А Т-38 и Т-2 кчемные?

Т-38 явно никчемный (в отличии от Pz38(t.) если вдруг вы про него, это даже на 1941 еще адекватный танк)
Т-2 - старый, но в своих оргструктурах с их штатными средствами обеспечения - еще туда-сюда.

>у нас строили "тонны чугуна", немцы - армию, как систему.

А это отдельная тема. Больная, да. Но немецкая "армия, как система" требовала от страны как минимум не меньших абсолютных расходов и усилий, чем наши тонны чугуна. Если эти усилия были для немцев относительно меньшими и давались относительно легче - то только из-за отсталости СССР по сравнению с Германией ,а не из-за чьих-либо фобий.

>не понял!
>покажите мне страну с производство 3К танков в 1932!

Да не надо цепляться к числу танков! Ну да, возможно (лишь возможно!) правильнее было бы вместо "3К танков" выпускать по 400 танков, 200 штурмовых орудий, 400 БТР, 200 быстроходных тягачей для моторизованной тяжелой артиллерии, 100 ЗСУ, мостовые, ремонтно-эвакуационные машины, командирские машины управления, танковозы, радиофицированные машины авианаводчиков и проч. и проч. Но стоило бы это ничуть не меньше, а даже больше, и скорее всего намного.

При этом фейерических цифр типа "3К" не было бы, но по Вашему получается, что это была бы точно такая же фобия.

>Так тем более надо думать куда и что тратить. это богатые могут фобии удовлетворять, бедным выживать надо.

...только для богатых, т.е. еще более обременительная и тяжкая для нас, бедных.