От Малыш Ответить на сообщение
К smertch Ответить по почте
Дата 12.06.2009 23:10:48 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Александр, Вы...

>Если Мне лично сам термин "тайная мобилизация" кажется журноламрско-заголовочным. Создавать излишние секреты для того, чтобы потом морочиться с их сохранением?

Давайте Вы отправитесь прямиком в 1941-й год и разъясните это Г.К.Жукову, который про "скрытую мобилизацию" писал в записке о схеме мобразвертывания.

>Для этого у нас существуют уполномоченные соответствующих органов по сельским районам.

То есть тексты директив так и не осилили? Вам не кажется, что Вы споирте о том, чего просто не читали?

>Да, так оно именно оно и будет сделано. И никто не задаст никаких вопросов - зачем и почему.

Но известят. Аллес.

>Вы это серьезно?

Я это по тексту директив. А Вы я затрудняюсь ответить, по чему.

>В дивизии имеют место курсы пулеметчиков, на которых обучаются люди, от рождения входящие в касту пулеметчиков, имеющие специально генетически модифицированные под использование пулемета руки, в силу чего отказываются брать в руки СВТ в силу кастово-религиозных принципов или роняющие минометную плиту? Т.е. они - обуза для дивизии? Или слишком ценные кадры, чтобы нельзя было их использовать в качестве стрелков? Ездовых? Их положено немедля переодевать в гражданку, отсылать по домам, а вот уже потом явно и открыто мобилизовывать?

В дивизии наличествуют в количестве сотни и тысячи человек люди, не входящие в ее штат и не соответствующие по ВУС мобпотребности. Назвать эту дивизию "отмобилизованной" у меня не повернется язык, а у товарищей полковников - повернулся. Они о "скрытой мобилизации" заговорили.

>А штабы дивизий без пинка в зад не в состоянии провести достаточно простую работу по приписке наличных обучающихся запасников к частям и подразделениям руководимой ими дивизии на время прохождения переподготовки?

И от этого призванные на сборы Божьим чудом ВУС поменяют? Мы скажем "Наплевать, мужик, что ты вообще воинскую подготовку в польской армии проходил и при этом кашеваром был, мы скажем: ты теперь артразведчик! - и ты сразу постигнешь тонкости артиллерийской разведки!"?