От smertch Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 15.06.2009 23:38:06 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Ай, как...

>>Здесь занимались тем, что по ночам принимали эшелоны с техникой. С платформ, укрытых брезентом, выгружали секретные танки КВ, Т-34 и БТ-7М с дизельными двигателями.
>
>Ой, да-да-да, конечно! Наличие танков БТ в 6-м мехкорпусе по состоянию на 10-е ноября 1940 г. - 470 шт.. Наличие БТ в 6-м мехкорпусе по состоянию на 15-е апреля 1941 г. - 470 шт. Те же самые Долго-долго выгружали в корпусе ноль прибывших танков БТ-7м с дизельными двигателями, нечеловечески умаялись...
>Далее. В 6-й мехкорпус поступило 30 танков Т-34 с ХПЗ из январского выпуска (отгружены 9-го января), 20 танков февральского выпуска (отгружены 10-го февраля) и 24 танка в апреле (к 15-му апреля уже были в 6-м мк, могу найти точную дату отгрузки из Харькова, но немилосердно лень).

Вы это... поменьше разухабистости в комментах, побольше внимательности в чтении. Автор воспоминаний был призван 10 О К Т Я Б Р Я 1 9 4 0 Г О Д А.
Дни до 10.11.40г. сами подсчитаете?

>>... среди КВ время от времени попадались окрашенные известкой в белый цвет – на «финской» побывали.
>
>На Финской побывали машины с номерами У - из установочной серии. Распределившиеся следующим образом:
>У-0, У-2, У-3, У-17 - 16 тп 8 тд 4 мк г.Львов
>У-5, У-6, У-8, У-9, У-10 - 24 тп 12 тд 8 мк г.Стрый
>У-11, У-12, У-13, У-14, У-15, У-16 - 20 тп 10 тд 15 мк г.Золочев
>У-1, У-4, У-7 - на Кировском заводе.
>Если видите какую-нибудь машину 6-го мк - укажите мне на нее.

Без комментариев. Воспоминания не мои.

>>А в начале мая 1941 года, прибыл особый эшелон с молчаливыми, сурового вида мужиками в странном обмундировании землистого цвета. Оказалось – заключенные из сибирских лагерей. Командовал ими такой же суровый военный в истрепанной кавалерийской шинели, с ромбами комбрига на петлицах.
>
>Эшелон вообще - это батальон. И во главе батальона комбриг, ага. Хорошо хоть не маршал.

Стесняюсь спросить, Вы в армии служили? Прибыла КОМАНДА. Во главе со СТАРШИМ КОМАНДЫ. Звание и должность которого совершенно не обязательно должны совпадать с количеством л/с, долженствующего быть под его началом согласно должности. Где там про батальон написано?
Если пропустили ньюанс - старший в звании комбрига. Где у нас в это время комбриги на хранении находились? Правильный ответ - вместе с прочими суровыми мужиками.

>>И правда, что бы это значило? Сборы приписного состава, наверное...
>
>Что бы это значило, спрашиваете? Самая обыкновенная аберрация человеческой памяти. Из которой Вы уже выводы мега-масштаба построили.

Угу, а еще можно написать, что "партизан" квасил и траву курил, а потом через много лет потоки открытого сознания извергал. Не смешите мои тапки.
PS: воспоминания записаны и обработаны специалистами по "допросам" из поисковой группы с очень немалым стажем.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)