|
От
|
Малыш
|
|
К
|
smertch
|
|
Дата
|
15.06.2009 23:51:14
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Re: Ай, как...
>Вы это... поменьше разухабистости в комментах, побольше внимательности в чтении. Автор воспоминаний был призван 10 О К Т Я Б Р Я 1 9 4 0 Г О Д А.
>Дни до 10.11.40г. сами подсчитаете?
Вы это... получше читайте то, что сами и постите. "15 марта 1941 года корпус ночью подняли по тревоге и повезли на запад, в Белосток, а от него до границы всего километров 60. Здесь занимались тем, что по ночам принимали эшелоны с техникой. С платформ, укрытых брезентом, выгружали секретные танки КВ, Т-34 и БТ-7М с дизельными двигателями." То есть технику принимали в Белостоке после 15-го марта.
>Без комментариев. Воспоминания не мои.
Я как бы себе сие представляю. Но обращаю Ваше внимание примерами с техникой на то, что автор в деталях далеко не точен. Соответственно, комбриг может оказаться капитаном, зэки - штрафниками, а весь эпизод съехать куда-нибудь в 1943-й. С легкостью.
Не верите? Тогда вспомните сочный эпизод в мемуарах Попеля, касающийся разговора с раненым Вахрушевым - кто где стоял, кто что делал, кто что сказал... правда, трудно заподозрить по этому эпизоду, что Вахрушев еще до войны был переведен в другой мехкорпус и погиб летом 1941-го, ни разу не повстречавшись на войне с Попелем? Так что да, говорил с кем-то Попель. Кто сассоциировался у него в памяти потом с Вахрушевым. Или говорил с Вахрушевым еще до войны, а раны и драматическую обстановку память дорисовала.
>Стесняюсь спросить, Вы в армии служили? Прибыла КОМАНДА. Во главе со СТАРШИМ КОМАНДЫ. Звание и должность которого совершенно не обязательно должны совпадать с количеством л/с, долженствующего быть под его началом согласно должности. Где там про батальон написано?
Написано про эшелон, в котором прибывает до батальона.
>Если пропустили ньюанс - старший в звании комбрига. Где у нас в это время комбриги на хранении находились? Правильный ответ - вместе с прочими суровыми мужиками.
Это неправильный ответ. А правильный ответ - продолжали службу в РККА десятками и сотнями. Ибо введение новых званий не отменило старых, и те, кто не был рекомендован по итогам переаттестации к присвоению генеральских званий, продолжали носить звания комбригов и комдивов. И носили их до 1943-го года.
Так что это... поменьше разухабистости в комментах и рассуждений на тему А вот в армии служить!..
>Угу, а еще можно написать, что "партизан" квасил и траву курил, а потом через много лет потоки открытого сознания извергал. Не смешите мои тапки.
Ой, простите, дяденька, Вы такой крупный знаток!.. Я ведь Вам не сходя с места фамилии комбригов/комдивов/комкоров, не сидевших и не разжалованных, продолжавших служить в званиях комбригов и комдивов, десятками нагружу, и будете отползать с жалким видом.
>PS: воспоминания записаны и обработаны специалистами по "допросам" из поисковой группы с очень немалым стажем.
Ну и?.. От этого их достоверность повысилась?