От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.05.2009 11:56:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Думаю, пора мне написать книгу про войну. Научную. И сейчаас обосную, почему.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

1. У меня дома уже по меньшей мере 60 книг про Великую Отечественную Войну. Все их я прочитал, и считаю, что пора уже писать обобщающую работу. Исаев, Шеин и прочие, они, конечно, интересно пишут, с цифирьками, но надо же и систематизировать, анализировать, делать выводы. А кто их сделает, кроме меня? Опять же, я не стану перегружать текст ненужной информацией про всякие дивизии - это все только мешает усвоению материала, и мешает читателю думать.

2. У меня дома есть интернет, так что если чего я в своих книжках не найду - легко посмотрю там. Это вполне научный источник информации, я тут недавно читал книжку одного историка - так он прямо ссылается на всякие веб-странички и форумы.

3. Читателю, между прочим, не нужны все эти дурацкие номера и названия, которые некоторые недобросовестные авторы используют для того, чтобы нагонять объем текста. Кстати "цитирование документов" они используют для того же - чтобы страниц больше было и гонорар дали сильнее. Своего ничего придумать не могут.

4. Ясность моей мысли не нарушает "магия документов". А то некоторые думают, что накопировали всяких бумажек в архиве, и уже могут не думать головой. Это порочный путь, исследователь должен осмысливать информацию.

5. Я изучал на первом курсе аналитическую геометрию, десятки раз сдавал анализы в поликлинике и регулярно сру. Так что аналитика для меня - не вопрос.

И. Кошкин