От инженегр Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 22.05.2009 20:15:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: На самом

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"Аналогично, шеф!"

>>Например книги Исаева несомненно полезные и нужные, очень уж однообразно описание идет.

Увы, это действительно так. Стиль - тяжёл. Очень.

>...а прикольный легкий стиль, "в смешном переводе Гоблина", в рот тя чих-пых. Штобы пропацанов, про блатняк, про сиськи и пульсирующие члены. Чтобы можно было "читать в электричке", причем не просто какому-то ботану, а нормальному быдлу.

Иван, ну сам думай, что говоришь. Речь идёт не про суть - а про стиль изложения.
Вот твои "Когда горела броня" и "За нами Москва" - прекрасный образец хорошего и умного чтива, написанного в легком, замечу, стиле. О серьёзных вещах можно писать по-разному, впрочем, кому я это говорю?

>И оно не может забивать усталую голову всякой херней, понял, ля? Ему нужно нормальный языком штоб. А всякие гандоны пишут херню непонятную с цифрами и думают, что они хер знают какие умные. А сами даже жигулей не имеют.

Ну, извини. Не ботан - однозначно, но и быдлом себя считать не могу. На работе действительно, уламываюсь, бывает, до чёртиков, дома - "упал-не-отжался". Время на чтение - только в транспорте, иногда на выходных ввечеру часик-другой выкроишь. И в таком режиме живут многие. Может и рад бы кто в метро-автобусе-электрчке почитать что умное, да вот учебники Исаева или талмуды Замулина, при всё к ним уважении, в транспорте не почитаешь, вот и приходится пхать в голову всякий мусор. Ну почему невозможно написать про исторические факты легко, просто и доступно? В конце концов, если кто хочет делать научные труды - это хорошо и вполне дстойно, но зачем уничижать достоинства научпопа?
Большинству населения действительно неинтересно читать скучный, переполненный цифрами текст, особенно в транспорте. Это, увы, медицинский факт, бороться с ним - как с заходом солнца, но его необходимо учитывать. Кстати, я думаю, что Резун и Ко до сих пор популярен не потому, вернее, не столько потому, что народ в нём ищет некие откровения, а потому что его кнышки написаны просто, легко и понятно. Ну, черт побери, почему нельзя дать народу нормальную легко читаемую литературу по теме? Пока её не будет - всякие проходимцы с "лёгким штилем" будут постоянно впаривать доверчивым гражанам свои измышлизмы, и гражане будут это "хавать". Потому что просто и понятно. И бороться с этим можно лишь так же легко и понятно объяснив лопухам, как было на самом деле.

С неизменным почтением
Алексей Андреев