От Малыш Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 23.05.2009 18:35:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Вы просто...

>Кто вам сказал, что это должен быть единственный уровень специализированной литературы?

Вы. Своим постингом.
Если же предположить, что этих уровней должно быть несколько со все возрастающей сложностью, то одних только обязательных изданий по линии МО для популяризаторов и специалистов в любой библиотеке должно быть несколько тысяч наименований.

>Но такой труд должен быть и он может и должен быть фундаментом, на котором будет строиться большое количество как специализированной, так и популярной литературы.

Конечно! Объем такого труда, уровень подачи и степень детализации информации в нем Вы себе не представляете даже приблизительно - но труд должен быть. Да, это очень обоснованная и взвешенная позиция - пусть будет то - не знаю что!.

>Смотря для специалиста в чем? В архивном деле - несомненно.

В истории - тоже.

>Для остальных - необязательно.

Результат работы для остальных тоже необязатален. Так чем же Вы недовольны?

>Есть много вопросов на которые можно ответить без копания в деталях "железяк".

Например?..

>Это протос такая сложилась традиция, что без архива сколько нибудь полной информации просто нет. Но назвать это положение нормальным - извините.

Угу. Причем, что забавно, такая традиция сложилась не только в СССР/РФ, но и во всех остальных странах мира - всякие Йенцы/Шпильбергеры/Дойлы с Чемберленами почему-то именно в архивах черпали информацию для своих книг. Странно, правда? Именно к архивам - правда, подчас не государственным, а общественных организаций - восходят зарубежные истории соединений. Снова очень странно, правда?
То есть Вам опять некую собственную самобытную планету подать прикажете?

>Я сейчас не впомню сколько перфокарт было в данных на фронтовую операцию но не мало - один их ввод в БЭСМ-6 составлял порядка 6 часов. И это где то неделя наступления СА в Европе.
>Так что не пугайте меня объемом :-)

Вы не забыли, что собрались этот талмуд в библиотеке листать? Ну да, ну да - самые востребованные в библиотеках издания - это многотомники целиком :-) . Смишно.

>Не так. Дайте мне возможность получить структурированную информацию...

... предельно ускоспециализированного толка. То есть обеспечьте мне в районной библиотеке доказательство теоремы Ферма, расшифровку генома собаки и БЧС 50-й армии в ноябре-декабре 1941 г. с материалами о расходе ГСМ и боеприпасов. Ну и фотокопию дневников Талейрана заодно "для популяризаторов".

>А не как вы тут упомянули фонд корпуса пуст, но информация есть - места знать надо.

Дорогой Вы мой, так Вы только что себе могилку выкопали аккуратненькую! Есть у меня эта структурированная информация, по одному корпусу на одну дату срез на десятки листов. И по соседним корпусам есть, да. И все это должно быть в Вашей районной библиотеке...
Прайс-лист на губозакаточные машинки доступен через Яндекс.

>Кроме того, один из смыслов желаемого мной труда именно в том, что бы в нем содержалась информация где реально можно найти допинформацию, т.е. структурированные ссылки на архивы.

Пожалуйста! ЦАМО РФ, ф.38, оп.11355, д.899, л.108. Вы почувствовали себя полностью счастливым?