От Старик Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 08.02.2007 12:44:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: По всему....

>>Вам не кажется, что вы уводите спич в сторону?
>
>Нет. Не кажется. Дальше скипнул. Отвечу сразу на все. У немцев был порядок.

Да, до 1943 г.

> И каски носили и противогазы не выбрасывали, и окопы рыли.

И каски бросали (когда отступали) и противогазы использовали для фильтрации самогона и окопы рыли подчас халтурно. А именно, начиная с 1943 г. это уже стало встречаться часто.

>Если было не так то это исключительные единичные случаи. Для наших же подходит определение "по разному было". Где носили/копали/не выбрасывали а где то нет.

Так вот все ТО ЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К НЕМЦАМ. Просто для вас они неизменны всю войну. А они шибко поменялись с осени 1943-го :)

>Так и со знаками на трофейной технике. Тот факт что наши разгильдяи не рисовали на захваченных немецких танках звезды говорит только об их разгильдяйстве.
>Но не о том что немцы поступали также. Немцы рисовали обязательно.

Языком мелете. И как обычно, придумываете лажу там, где ее не было.
Порядок у нас таки был и не меньший, чем у немцев. А разгильдяев хватало по обе стороны фронта. И немецкие разгильдяи были ничуть не лучше русских.

А теперь о сути. Все трофейные танки, что вводились в состав СВОИХ танковых войск наши не только звездами - СЕРПАМИ И МОЛОТАМИ ДАЖЕ раскрашивали. И спереди и сзади их помещали, а не только с боков. Знали, что наш противотанкист силуэты немецких танков хорошо усвоил. Только было это уже с осени 1941-го, а то и в 1942-1943-м. А до осени 1941-го и на своих-то танках звезд подчас не рисовали.
Но и немцы и наши НЕ КРАСИЛИ своих опознавательных (часто закрашивая вражеские) на танках, что служили:
1. Мишенями для занятий
2. Пропагандистским целям
3. Диверсионным целям.

Аллес! И разгильдяи тут не по теме.

>>Но самое главное, я не пойму как все тут приведенное может иллюстрировать применение трофейных танков в тылу у врага. У нас были выработаны рекомендации по преодолению ЛБС. Что пересекать ее лучше к вечеру, чтобы у пехтуры было меньше искуса проверить, кто там внутре? А для прохода назад оговаривались особые знаки. Либо связь по радио, либо всякие там "красные трассы", ракеты и т.д. Я думаю, что у немцев было подобное. И не дураки они были кресты на наших танках, что к нам в тыл собирались рисовать.
>
>При чем тут ракеты, трассы и прочие? Повторяю не было у немцев таких идиотов чтобы в середине 43 года к нам в тыл пробираться на КВ-2.

И я про то же самое. Но вот фильм "уничтожай вражеские танки" с участием Т-34 (с Л-11) Т-34 ("сталинградки"), КВ-1 и КВ-2 снимали аккуарт весной 1943-го на Центральном фронте. И?