|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
08.02.2007 12:13:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: По всему....
>Вам не кажется, что вы уводите спич в сторону?
Нет. Не кажется. Дальше скипнул. Отвечу сразу на все. У немцев был порядок. И каски носили и противогазы не выбрасывали, и окопы рыли. Если было не так то это исключительные единичные случаи. Для наших же подходит определение "по разному было". Где носили/копали/не выбрасывали а где то нет. Так и со знаками на трофейной технике. Тот факт что наши разгильдяи не рисовали на захваченных немецких танках звезды говорит только об их разгильдяйстве. Но не о том что немцы поступали также. Немцы рисовали обязательно.
>Но самое главное, я не пойму как все тут приведенное может иллюстрировать применение трофейных танков в тылу у врага. У нас были выработаны рекомендации по преодолению ЛБС. Что пересекать ее лучше к вечеру, чтобы у пехтуры было меньше искуса проверить, кто там внутре? А для прохода назад оговаривались особые знаки. Либо связь по радио, либо всякие там "красные трассы", ракеты и т.д. Я думаю, что у немцев было подобное. И не дураки они были кресты на наших танках, что к нам в тыл собирались рисовать.
При чем тут ракеты, трассы и прочие? Повторяю не было у немцев таких идиотов чтобы в середине 43 года к нам в тыл пробираться на КВ-2.
ЖУР