От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 22.01.2007 17:27:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Евгений Дриг]

>>Нет, как правило выдают не по размеру, а что есть.
>Ты своими глазами видел "как правило"?

Я своими глазами наблюдал жизнь двух воинских частей.
Плюс общался со служившими и интересовался всякими бытовыми подробностями, особенно формой...

>>Нет, у дедов кожаные ремни.
>
>все равно из кожзаменителя это не "духовский ремень". Ты же в московском регионе служил? Полагаю, что здесь и курсантский ремень достать попроще. Или ты их видел в продаже в военторге?

Конечно продаются, стоят намного дороже, чем из кожзама. Но у нас были очень старые, там ставили зарубки при передаче из рук в руки, так что часть 100%-но еще советские. Духовские ремни - "деревяшки", я не знаю, что это такое, но это не кожзам.

>>>Пряжка ремня разгибается так, чтобы она была совершенно плоской или лишь слегка согнутой.
>>>она изначально такая и никуда не разгибается.
>>Пряжка выгнута, деды ее разгибают.
>Куда она выгнута?

Вот так, хотя это более ранняя (не латунь), но другой картинки под рукой нет.

>>>Ремень должен быть затянут так сильно, чтобы между ним и телом нельзя было просунуть палец.
>>
>>>страшилка из армейских баек.
>>Это именно так. И любой дед считает своим долгом проверить затяжку ремня и дать в бубен духу.
>обязательно проверяет. Вот только затянуть ремень до такой степени невозможно - тело оно мягкое и палец всегда просунется.
>Затягивают "по окружности головы", что тоже поначалу туговато.

Это выглядит смешно, когда человеку, который служил в армии, рассказывают, как оно там.
Ты в армии-то служил вообще?

>>>На голове полагается носить духовскую шапку - это шапка обычно слишком большого размера или бесформенная, серого цвета.
>>>эта шапка общеармейского образца, размер соответсвует окружности головы.
>>Нет, размер, какой получится, а получится, как правило, намного больше.
>В том, который больше - теплее просто :) Это у дедушек "намного меньше".

Когда выдают новые шапки, то деды выбирают более маленькие, а духам дают такие, что голова проваливается...

>>>Деды же, напротив, ушивают (т.е. подгоняют) свою форму точно по фигуре,
>>>просто хотят эффектно выглядеть на дембеле
>>Они так хотят выглядеть и в части. И главное они это делают.
>Никто не мешает ушиться молодому. У него времени просто нет на это.

А ночь на что? Если серьезно, то многие ушивали, но все равно, это несколько иначе смотрится, нежели форма по размеру....

>>>кожаные ремни положены (по крайней мере раньше) были курсантам военых училищ и в солдатских магазинах не продаются. Достать его для срочника - большая удача.
>>
>>Глупость, у нас в части такие ремни передавались много лет по наследству, пока командир части подполковник Глуходедов не узнал, что существует дедовщина и не порезал кожанные ремни.
>
>Так что имено глупость? Что они курсантам положены? Что их надо отдельно доставать? Что ж они "в военном магазине" новых не купили?

Балин, вот упертый. Они много лет были в части, передавались по наследству, пока один дух не "открыл глаза" командованию на происходящее в части.

>>>сапожный крем фиолетового цвета? арригинально. Скорее всего афтары вдохновлялись цигейковыми офицерскими шапками, которые также раздобывают на дембель деды, они действительно имеют более синеватый окрас.
>>Потому что их красят зубной пастой.
>ну вы договоритесь между собой что ли :)

Насчет цвета я не знаю, не видел, чтобы мазали кремом, может и так. А зубной пастой делают "начес"... Плюс на книгах придают шапке квадратную форму.

>>>Старослужащие носят отбитые сапоги на высоких каблуках и с металлической подковкой.
>>>"на высоких каблуках" - это извиняюсь пидарасы носят.
>>Каблуки не меняли, а вот подковы - обязательно.
>Ну вот видишь.

Ну мало ли где и у кого какие заморочки. Видел кожаные сапоги в гармошку на солдате, но у нас в части такого не было, это не значит, что нигде не было.

>>Дима ты не прав ни по одному пункту.
>Я насчитал как минимум три по которым я прав.
>Избавляйся, женя, от партийности в литературе :)

Какой партийности?! Я тебе написал то, что я видел своими глазами в армии. Критикуемое тобой НИКАК этому не противоречит, просто показывает некоторые особенности, вполне естественные, учитывая размер армии и количество частей.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся