|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
22.01.2007 18:22:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Евгений Дриг]
>>Ну давай проверим... Только где? Я когда служил, часто по военторгам мотался, видел кажется на ВДНХ... Было это 5 лет назад.
>
>на Арбате небось тоже можно
>на мой взгляд ан масс военнослужащие срочной службы ограничены в возможности посещать московские магазины (я имею ввиду в целом по стране)
В других городах тоже есть военторги... А что касается посещения магазинов, то всегда есть определенное количество бойцов, которые бывают в городе - почтальоны там, водители, в отпуск уехали... На них сразу навешиваются заказы по покупке "амуниции", особенно ближе к дембелю, когда начинают готовить форму. У нас классический пример был - почтальон из срочников...
>>А где не было, там и не заморачивались.
>об том и речь. Можно говорить, что кожанные ремни - прерогатива дедушек, но вот деревянный отнюдь не прерогатива духов :)
Все зависит от особенностей снабжения конкретной части. И особенностей "перевода" в другую категорию, из "духов" например в "слоны"... Где-то ремни передают, которыми переводят.
>>Да, он изогнута, ее можно выгнуть в плоскость и это будет заметно на человеке при надетом ремне.
>итить, какие сложности.
А ты думал, все просто. Дембельская форма например по трудозатратам не сравниться ни с какой гражданской :))))
>>Но почему ты мне доказываешь, что этого не может быть, если я по своему опыту сужу?!
>потому что опыт в любом случае носит частный характер - а статья претендует на глобальный общий анализ.
Большинство тенденций ухвачено верно, а везде ОДИНАКОВО быть и не может.
>>>Стал бы ты писать - гармошек не бывает, тоже бы тебе возразили и я в т.ч.
>>Сейчас в кирзачах ходят, а не в кожаных сапогах...
>а я видел ка на кирзачах гармошку пасатижами делали.
Да уж... Нет, у нас так не извращались.
>>>карамурзинство, за которое ты рьяно вписываешься :)
>>Я вообще никакого отношения к ним не имею за исключением личного знакомства с некоторыми славными преставителями....
>ну не знаю, выглядит имено так :)
Меня зацепило как ты доказывал, что не существует того, что я видел. Вот и все, а никакие кара-мурзисты тут непричем...
>>Если тебе свидетельства служивших не доказательство, то о чем вообще можно спорить?
>предмета спора вообще никакого нет, чего то мы к одежде прицепились, там и более забавный анализ попадается, например:
>"место профи-сержантов и старшин заняли "деды". Но дедовская власть имеет одну существенную особенность - она насквозь неофициальна " Ну почему же? как раз официальные сержанты и деды как правило уживаются в одних лицах именно в силу бОльшего срока службы и выслуги.
Тут надо понимать, что старших призывово ~50% от личного состава, а младшего командного среди них на порядок меньше. Допустим (УСЛОВНО), что во взводе 3 отделения по 10 человек, т.е. 15 старшего и 15 младшего, при этом командиров отделения - 3 и 1 помкомвзвода, т.е. всего 4 из 15 имеют официальные полномочия дрючить молодых, но делают это почти все, кроме самых "зачмыренных" дедов (такие тоже бывают).
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся