|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
07.10.2005 12:29:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: [2М.Свирин] Кто?
>>>Или вы в пионерлагере всегда только по поводу смеялись? В 12 лет умеют смеяться и над согнутым пальцем.
>>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя
>Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.
Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".
Что естественно
>>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а сапоги чистил при первой возможности, как и полагается. А требование подшить чистый подворотничок в середине дня - обычное злоупотребление властью со сторон сержанта
>А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.
С нас требовали утром на построении иметь сверкающий воротничок.
>То-есть вы считаете, что молодй в училище это не то же, что рядовой в части? Впрочем, вы правы, курсантов опускают даже несколько ниже. Солдат имеет период полгода, курсант - год. Солдат молодой лишь полгода, курсант - год.
Да? Курсантов опускают, как опускают молодых в частях? Требуют личных услуг, находят и ломают более слабых, культивируют тюремные понятия?
>А никто и не приказывает "отдай рапорт выключателю". Это звучит так: "Вечерний караул! Закрыть день!" А после закрытия дежурный дед говорит: "еще день прошел", а ему все дружно вторят: "И х... с ним!"
>"Завтра будет новый день!"
>"... твою мать!"
>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
А я вижу в этом
а) нарушение устава
б) профанацию воинских традиций
в) культивирование особого положения старослужащих
г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
Все с малого начинается
>>То есть слабых можно ломать и давить? Чечен Ваха будет драться, его заставлять не будем, а Петрова изобьем и на очки загоним, чтобы мыл каждый день - нам так проще.
>>Это по-Вашему называется воинским товариществом?
>По-моему воинское товарищество это тоже то, что у каждого внутри находится. Кто-то ДОПУСКАЕТ, что другого ломают. Кто-то вступается. Кто-то Ваху отымеет, кто-то нет. Это личное дело каждого солдата, сержанта, офицера... Дело его границ, его совести.
То есть здоровая обстановка в казарме - личная проблема тех, кто в казарме находится? А отцы-командиры ничего не должны тем солдатам, которые (заметьте!) пошли в армию не повелению сердца, как офицеры, а потомуЮ, что их обязал закон, и они, как честные граждание, пришли и оказались в зоопарке? "Зоопарк" - это тоже термин, противополагаемый дедовщине
>Вы чего от меня ждете? Чтения прописных истин, или рассказа а-ля Старостин, как я "опускал" козлов в сортирах? Простите я на эти темы никогда не распространяюсь, равно как и не говорю о своих победах у женщин. Воспитан так. Это моя граница у меня внутри. Извините.
Я от Вас ничего не жду. Просто все эти мерзости начались с благодушного отношения к тому самому "выключателю"
>Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.
А в мое время были. И Вы твердо уверены, что этого не было среди солдат?
>>>>На хрена тогда вообще устав написан?
>>>Вот и я вам аккурат почти про то же.
>>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела
>Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?
Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>Подпись
С уважением