От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 07.10.2005 11:58:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Кто?

Приветствие
>>>>Значит, оное есть во всех армиях мира во все времена. Не знаю, как для вас, а у нас это и впионерлагерях практиковалось и никто это издевательством не считал. Все смеялись.
>>>И над чем смеялись?
>>Друг над другом.
>>Или вы в пионерлагере всегда только по поводу смеялись? В 12 лет умеют смеяться и над согнутым пальцем.
>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя

Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.

>>>Да, сами шли и отдавали?
>>Конечно. Причем перед отдачей рапорта подшивали чистый подворотничок. Чистили обувь и т.д.
>Ага. Только предварительно им приказывали старшие товарищи. Что ни в какой устав не лезет.

Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".

>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а сапоги чистил при первой возможности, как и полагается. А требование подшить чистый подворотничок в середине дня - обычное злоупотребление властью со сторон сержанта

А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.

>>>Все-таки надо обязательно, чтобы КАЖДЫЙ офицер начинал военную службу с рядового на общих основаниях. Тогда не будут рассказывать, как весело переносить унижения, и как при этом никого ни к чему не принуждают.
>>Конечно. Мне военное училище много дало. Полгода в нем помогли понять пацанов на все пять.
>Нееет. В казарме, в звании "рядовой". чтобы знал, что означает для подчиненных его приказ.

То-есть вы считаете, что молодй в училище это не то же, что рядовой в части? Впрочем, вы правы, курсантов опускают даже несколько ниже. Солдат имеет период полгода, курсант - год. Солдат молодой лишь полгода, курсант - год.

>>>Потому что репетиция рапорта сержанту - одно, а столбу/выключателю/тумбочке - совсем другое.
>>То-есть когда чтец репетирует перед шваброй вместо микрофона и принимает рекомендации сидящего рядом режиссера - это плохо?
>Есть разница: воинское приветствие и лицедейство со сцены

Извините, но ЧТЕЦ в армии (если помните) обычно репетирует чтение ПРИСЯГИ. так что возможно и лицедейство, но таки воинское приветствие и не со сцены, а с трибуны платца.

>>>>Но вот ни он ни я никогда не посылали пацана с копейкой в руках в самоход за пачкой сигарет и с требованием принести 20 копеек сдачи.
>>>А потом научились. потому что никто не посадил на гауптвахту и не сорвал лычки с того сержанта, который первым начал издеваться над солдатом и профанировать воинское приветствие
>>А вы знаете, когла оное начинается? На занятмях по строевой, когда учатся равняться на столб на плацу. Когда вам командуют: "вспышка справа" и следят за вашими действиями.
>Есть разница. Подается команда "Равнение направо!", и колонна равняется направо. А не приказ: "Отдай рапорт выключателю"

А никто и не приказывает "отдай рапорт выключателю". Это звучит так: "Вечерний караул! Закрыть день!" А после закрытия дежурный дед говорит: "еще день прошел", а ему все дружно вторят: "И х... с ним!"
"Завтра будет новый день!"
"... твою мать!"
Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.

>>>А где по-Вашему проходит граница? Скажем, молодой призыв утром и вечером моет полы в казарме и убирает территорию, потому что так все делали. А кое-где и койки за других заправляют, хотя это и считается впадлу.
>>Граница у каждого проходит внутри. И у вопрошающего и у отвечающего. В любом деле каждого могут пощупать на предмет проверки “на вшивость”. Кто-то вшивым окажется, кто-то нет.
>То есть слабых можно ломать и давить? Чечен Ваха будет драться, его заставлять не будем, а Петрова изобьем и на очки загоним, чтобы мыл каждый день - нам так проще.
>Это по-Вашему называется воинским товариществом?

По-моему воинское товарищество это тоже то, что у каждого внутри находится. Кто-то ДОПУСКАЕТ, что другого ломают. Кто-то вступается. Кто-то Ваху отымеет, кто-то нет. Это личное дело каждого солдата, сержанта, офицера... Дело его границ, его совести.

Вы чего от меня ждете? Чтения прописных истин, или рассказа а-ля Старостин, как я "опускал" козлов в сортирах? Простите я на эти темы никогда не распространяюсь, равно как и не говорю о своих победах у женщин. Воспитан так. Это моя граница у меня внутри. Извините.

>>>Кому подчиняться? Сержанту? Старослужащему? А из другой роты? А если просто хрен с бугра приказывает и давит на психику?
>>Вы о чем? О подчинении в армии? На эту тему устав имеется. Там четко оговорено когда как и кому подчиняться.
>А там написано, как поступать при команде "Грудь к осмотру?"

Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.

>>>На хрена тогда вообще устав написан?
>>Вот и я вам аккурат почти про то же.
>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела

Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?

Подпись