От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 07.10.2005 15:31:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Кто?

Приветствие
>>>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя
>>Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.
>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"

Я не знаю оного контекста

>>Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".
>Что естественно

То-есть пацаны видели, как то же самое делали до них ВСЕ бойцы предыдущего периода.

>>>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а >>А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.
>С нас требовали утром на построении иметь сверкающий воротничок.

Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?

>>То-есть вы считаете, что молодй в училище это не то же, что рядовой в части? Впрочем, вы правы, курсантов опускают даже несколько ниже. Солдат имеет период полгода, курсант - год. Солдат молодой лишь полгода, курсант - год.
>Да? Курсантов опускают, как опускают молодых в частях? Требуют личных услуг, находят и ломают более слабых, культивируют тюремные понятия?

У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки

>>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
>А я вижу в этом
>а) нарушение устава

Есть такое. И что?

>б) профанацию воинских традиций

Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.

>в) культивирование особого положения старослужащих

В чем? Или они не делали того же в положенное им время?

>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.

Да на здоровье.

>Все с малого начинается

Это верно. Ну и?

>>>Это по-Вашему называется воинским товариществом?
>>По-моему воинское товарищество это тоже то, что у каждого внутри находится. Кто-то ДОПУСКАЕТ, что другого ломают. Кто-то вступается. Кто-то Ваху отымеет, кто-то нет. Это личное дело каждого солдата, сержанта, офицера... Дело его границ, его совести.
>То есть здоровая обстановка в казарме - личная проблема тех, кто в казарме находится? А отцы-командиры ничего не должны тем солдатам, которые (заметьте!) пошли в армию не повелению сердца, как офицеры, а потомуЮ, что их обязал закон, и они, как честные граждание, пришли и оказались в зоопарке? "Зоопарк" - это тоже термин, противополагаемый дедовщине

А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.

>>Вы чего от меня ждете? Чтения прописных истин, или рассказа а-ля Старостин, как я "опускал" козлов в сортирах? Простите я на эти темы никогда не распространяюсь, равно как и не говорю о своих победах у женщин. Воспитан так. Это моя граница у меня внутри. Извините.
>Я от Вас ничего не жду. Просто все эти мерзости начались с благодушного отношения к тому самому "выключателю"

У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.

>>Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.
>А в мое время были. И Вы твердо уверены, что этого не было среди солдат?

Уверен. В мое время, когда я был летехой, во взводе было трое шпиков, который "по зову сердца" стучали замполиту и начштаба о делах во взводе. С начштаба я был дружен, так что все тыи вирши (в том числе и на себя) читал у Мищки весьма внимательно.

>>>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела
>>Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?
>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку

Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?

Подпись