От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 10.10.2005 02:01:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Кто?

>>>>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>>>Я не знаю оного контекста
>>Зато я знаю.
>И что отсюда?
А то, что контекст был далеко не такой безобидный

>>>Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?
>>Где как. Я молодым предпочитал после отбоя, в спокойной обстановке
>Вот видите. Тоже не уторм. А у нас пацанята подшивали вечером, во время просмотра программы "время".
А у нас молодые вместо просмотра программы "Время" мыли полы с мылом, а старшие товарищи охаживали их по спинам пряжками от ремней. И никто не давал себе задачу подумать, когда они там подшиваться будут. Надо ему - время найдет

>>>>б) профанацию воинских традиций
>>>Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.
>>И зачем тогда обижаться на нынешних ерников, издевающихся над прошлым страны?
>Потому, что они издеваются над прошлым страны, значит, над нашими отцами и дедами. И "ерники" сии как правило БИБИСИшники и суть.
А дедушки советской Армии издевались над символами корпоративности. Потому армия и рассыпалась

>>>>в) культивирование особого положения старослужащих
>>>В чем? Или они не делали того же в положенное им время?
>>В том, что они имеют незаконную власть над молодыми
>До того над ними имели такую же власть. А как в бою не доверять старшему?
А как ему доверять? И власть эта - тайная, скрываемая от офицеров. И направлена она никак не на передачу славных воински традиций, а на приобретение односторонних преимуществ в обход уставного порядка

>>>>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
>>>Да на здоровье.
>>А мне вот не понравилось.
>Это ваше имхо.
Естественно. А любое мнение - частное

>>И тем, кто вешался в сушилке.
>Они вам про это рассказали
Знаете, в казармах солдатский телефон хорошо работает. Вешались потому, что ломались, и последняя соломинка доканывала. Сказки про письма от девушек пусть отцы-командиры рассказывают.

>>И тем, кто бежал из части, не вынеся добрых казарменных традиций.
>Вы у них адвокатом, видимо
Они бежали, зная, что в конечном счете их ждет трибунал. Но в казарме оставаться не хотели. Наверное, это были неженки, не желающие отдавать долг Родине. Вы ведь не служили срочную и не знаете изнанку дедовщины - откуда такая уверенность?

>>И тем, кого насиловали в умывальнике товарищи по оружию под затравленное молчание остальных.
>А вы при этом держали свечку?
Это было в моей роте. И я знал обоих участников события. И ни для кого не было сомнения в обстоятельствах

>Да когда жде вы перестанете обобщать-то?
Что обобщать? Неуставщина - безусловное зло и следствие преступной халатности офицеров, которые в армии (в отличие от призванных солдат) - по собственному выбору.

>Смотрел. Могу повторить. Предпочитаю отвечать только за себя, за свои поступки, а не горлопанить "не был, но клеймлю позором!" И вообще я готов разбираться в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, но обобщать увольте. "Обобщение - конек экзвльтрованных барышень и "гениев" от дивана".
Лично у меня было достаточно времени посмотреть и подумать. Так что "не был" - это не ко мне. А насчет "позора", да, неуставщина - позорное явление, и гордиться тут нечем

>>>А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.
>>Я воздух не сотрясаю. Меня удивляет Ваше положительное отношение к мерзости
>Нет у меня положитльного отношения к мерзости.
Но неуставщину защищаете

>>>У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.
>>Где Вы тут вычитали про демократию?
>У вас, или вообще? Я с этого начиал.
А я монархист

>>>>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>>>Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?
>>Заняться ЧЕМ? Или Вы от щедрот поделитесь дисциплинарными полномочиями?

>Поделюсь! У меня сейчас восемь пацанов, кои пока теоретически к армии готовятся. А когда чуть больше восстановлюсь, так и к практике перейдем. Опять же внук подрастает. В Этом году мы с ним ходили на 2 км, в следующем уже километров на 5-7 пойдем. И не раз.
А моему сыну в армию через 11 лет. И я не хочу, чтобы он увидел порядки, которые я застал. Но изменить их не могу - я не пишу уставы и не составляю директивные документы по работе с личным составом. У нас в стране для этого есть лица, облеченные административными полномочиями, которые получают денежное содержание, вынутое в том числе у меня из кармана. И если нет царя, который заставит их служить как дОлжно, то они обязаны выслушивать все претензии, которые им высказывают, и не кривиться

>Так что можно найти, куда руки приложить.
Это точно

>Подпись
С уважением