|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
26.09.2005 17:23:30
|
|
Рубрики
|
1941; Память; Политек;
|
|
Ре: Пятница -...
>>Никто не знает, но шанс есть.
>
>Не больший, чем внезапная смерть Гитлера\Сталина\Черчилля
Или больший.
>>С поворотом экспансии на юг противоречий нет.
>
>Отчего же не договорились? Это соответсвовало по Вашему планам Гитлера.
Потому, что СССР не отказался от претензий на участие в европейских делах. Требовал Болгарию и Финляндию, а Гитлер не хотел давать.
>>Проблема в том, что вы слабо владеете материалом.
>
>Как я чем владею в данном случае не важно. Я всего лишь пользуюсь нелогичностью Ваших построений.
Пока что никакой нелогичности вами нео обнаружено.
>>В 1940 Гитлер собирался переключить свои усилия на победу над Англией. План был такой - демобилизуется значительная часть сухопутной армии, демобилизованные направляются на верфи и заводы, чтобы клепать флот и самолеты.
>
>Конечно он собирался, но СССР ему прия этом не мешал.
Мешал. СССР мешал демобилизовать армию.
>И что переговоры? Для войны с Англией Болгария и Проливы Гитлеру совершенно не нужны.
Для войны с Англией - не нужны.
> Я Вам удивляюсь. Значит СССР должен был подписаться на войну с Британией не получив ничего?
Если требуется предотвратить ВОВ - то это единственный путь. Продемострировать Гитлеру, что СССР не представляет угрозы для его планов.
>Не прооблема. Где нибудь написано, что Сталин считал Германию принципиально мощнее СССР?
Да много где написано. Например Молотов говорил Чуеву, что Сталин считал СССР способным встретить Германию на равных только в 1943 г. Многие воспоминания косвенно указывают на это, упоминая, что Сталин стрался оттянуть войну, поскольку считал СССР бе готовым к ней.
>>>Угу, то есть чтобы предотвратить одну войну, вы предлагете другую.
>>
>>Вопрос был про предотвращение ВОВ, а не какой-либо другой войны.
>
>Этот вариант не предотвращает ВОВ
Предотвращает, поскольку устраняет ее причины.
>>Не должны. То, что в реальных политических условиях 1939-40 гг. предложенный фантазии были маловероятны, я сказал с самого начала:
>
>В таком случае конечно вам не следует ограничивать себя в фантазиях. Так как там насчет марсиан?:)
Можете попытаться ответить на предложенный вопрос с привлечением марсиан. Вас никто не сдерживает.
>>Не из моего, а из гитлеровского. Он в 1939 готовился к войне с Англией продолжительностью 10-15 лет.
>
>Позвольте источник.
Дашичев. "Банкротство стратегии германского фашизма". 1-й том.