От Аркан Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 26.09.2005 16:40:23 Найти в дереве
Рубрики 1941; Память; Политек; Версия для печати

Ре: Пятница -...

>>Кто знает?
>
>Никто не знает, но шанс есть.

Не больший, чем внезапная смерть Гитлера\Сталина\Черчилля

>>А в чем противоречие между желанием иметь базы в Проливе Аи поворотом экспансии на юг?
>
>С поворотом экспансии на юг противоречий нет.

Отчего же не договорились? Это соответсвовало по Вашему планам Гитлера.

>Проблема в том, что вы слабо владеете материалом.

Как я чем владею в данном случае не важно. Я всего лишь пользуюсь нелогичностью Ваших построений. Слишком много допущений знаете ли.

>В 1940 Гитлер собирался переключить свои усилия на победу над Англией. План был такой - демобилизуется значительная часть сухопутной армии, демобилизованные направляются на верфи и заводы, чтобы клепать флот и самолеты.

Конечно он собирался, но СССР ему прия этом не мешал. Даже возможная оборона на ВОстоке это не тоже самое, что активная война в глубине СССР. Он мог бы попробовать, но он даже не анчинал реализовывать этот план.

>Однако демобилизовать сухопутную армию при неопрделенной позиции СССР Гитлер опасался. В связи с этим была предпринята попытка добится от СССР более определенной позиции на Берлинских переговорах.

И что переговоры? Для войны с Англией Болгария и Проливы Гитлеру совершенно не нужны. Если бы все эти гранидиозные планы Гитлер воспринимал всерьез, то требования СССР не были фатальными. Если ты собираешься воевать с СССР, тогда конечно такие условия не приемлемы.
Я Вам удивляюсь. Значит СССР должен был подписаться на войну с Британией не получив ничего? Даже удобных позиций для этой войны? Странная логика. Принцип "Будете хорошими мальчиками и мы за это на вас не нападем" работает по отношению к малым странам (и то не всегда), а вы пытаетесь представить СССР как раз такой малой страной.

>>>> В 1940-1941 не было предпосылок для того, чтобы условия диктовала Германия.
>>>
>>>Предпосылки конечно же были - мощь германского оружжия.
>>
>>Скажите об этом Сталину.
>
>Он уже умер.

Не прооблема. Где нибудь написано, что Сталин считал Германию принципиально мощнее СССР? Грубо говоря, он боялся "мощи" Германии?

>>Угу, то есть чтобы предотвратить одну войну, вы предлагете другую.
>
>Вопрос был про предотвращение ВОВ, а не какой-либо другой войны.

Этот вариант не предотвращает ВОВ, только мы к 1942 будем без союзников.

>Не должны. То, что в реальных политических условиях 1939-40 гг. предложенный фантазии были маловероятны, я сказал с самого начала:

В таком случае конечно вам не следует ограничивать себя в фантазиях. Так как там насчет марсиан?:)

>>Ну этоу же и вовсе взято из вашего пальца. Вы не ответили почму 15 лет? А не год или два?
>
>Не из моего, а из гитлеровского. Он в 1939 готовился к войне с Англией продолжительностью 10-15 лет.

Позвольте источник. И там написано, что этот срок включает участия Японии и СССР в войне на стороне Рейха?

Все же более реальный сценарий это захват Ближнего ВОстока (а именно Египта, Палестины, Леванта и Ирака) Рейхом к середине 1942, оккупация Ирана и Турции СССР. После чего образуется внешний периметр обороны Рейха по дуге Норвегия, Нормандия, Испания, Портгуалия, Северная Африка, Ближный Восток. Следующий шаг - ВОВ.