|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Аркан
|
|
Дата
|
27.09.2005 00:34:26
|
|
Рубрики
|
1941; Память; Политек;
|
|
Ре: Пятница -...
>Заключить с СССР союз.
Такие намерения у Германии были.
>К "гипотезе предотвращения ВОВ".
Это не гипотеза, а альтернативка.
>СССР не собирался оккупировать Финляндию.
У Германии были подозрения что собирался. По крайней мере они именно такой вывод сделали из Молотовких слов.
>>> Дайнис иными словами спросил: какие реальные шаги мог предпринять СССР для предотвращения ВМВ и ВОВ.
>>
>>Это именно иными словами. Более того иным смыслом.
>
>Нет. Смысл как раз не иной. Если вы этого не поняли, это ваши проблемы.
Я уверен, что именно вы не поняли. Дайнис нас рассудит.
>>2. Я предложил ровно по одному действию на каждый из вопросов Дмитрия. Чтобы предотвратить ВМВ - одно действие, чтобы предотвратить ВОВ (т.е. когда ВМВ уже идет) - другое.
>
>Хорошо, не выводы, предложения. ЧТо не делает их менее бредовыми.
Бредовыми их делает только бредовое мышление читающего. Люди с нормальным мышлением не нашли в них ничего бредового, как видите.
>А какие может быть конфликты с оккупированой страной и подчиненной экономикой?
Каков бы ни был ответ на этот вопрос, он не отменяет того факта, что именно отсутствие серьезных конфликтов с Германией было гарантией безопасности Румынии. Та же самая гарантия была у Испании, Швеции, Италии и Венгрии, территории которых Германией окупированы не были.
>>1. не лезь в Европу.
>Они могли бы быть реализованы.
Кто "они"?
> Молотов только просил вывести оттуда войска.
"Оттуда" - откуда? Молотов еще просил, чтобы СССР ввел войска в Болгарию.
>>3. на этих условиях присоединяйся к пакту.
>Фактическое подчинение Германии.
Не подчинение, а разделение сфер влияния. Германия, как гегемон Европы, и Россия могут мирно сосуществовать только в конфигурации "спина к спине" - т.е. когда Россия направляет свой взор куда-нибудь в Азию. На аналогичных принципах было устроено сосуществование Германии и Италии - Италия получала Средиземное море, в котром Германия была незаинтересована, а Германия - все остальное.
> Анреал. Этот вариант не маловероятен, он невозможен.
Нету никаких законов природы и общества препятствующих его осуществлению. Так что возможен. Но, конечно, маловероятен.
>При отстутвии гарантий свой безопасности. Нереально.
Гарантии такие же как у всех - разделение сфер интересов устртаняет почву для конфликта.
>>>СССР может начать войну только с кем то в союзе?
>>
>>Ну, если Германия воюет с Англией, то СССР вступив в войну становится союзником Англии де-факто. А если Сталин не дурак, то и де-юре.
>
>То есть согласились, что вступление СССР в войну не исклчючается и в случае конфликта с Британией?
Где я с этим согласился?
>>>Или же логическая ошибка все таки.
>>
>> Что значит "или"? Если там есть логическая ошибка - покажите. Логика вещь формальная, против нее не попрешь
>
>Так вы и не прете.
А вы не демонстрируете моей логической ошибки.