|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
18.06.2003 10:29:27
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Конечно нет...одно подергивание инстинктивное
День добрый
>>>Смех. Да и только. А ещё рубят топором. Следует ли отсюда вывод, что катана - топор?
>>-----------
>>Следует лишь то, что вы свои глупости приписываете другим.
>
>Правда? А я думал Кошкин. вы перечитайте ветку ради любопытсва
--------
Так..понятно...проехали..оппонент не критичен
> Не рубят (из длинномеров) только эстоками, кончарами и некоторыми рапирами, но ими наносят секущие (хлещущие) удары.
>А у рапир есть режущая поверхность?
------
и что с того?..у эстока британских улан то же есть.
>>>На самом деле, Ромистр отнюдь не виноват, что катану зачастую называют саблей.
>>>А ещё саблей называют меч-дао. Впрочем, китайцы катану тоже мечом Дао называют.Ну да не важно.
>>------
>>примеры плз., на тему китайцев и катаны, а то ваша чудная манера выдавать некии мыслеформы не подтверждая их ссылками меня начинает умилять. То, что европейские классификаторы называют дао саблей вполне логично, так как приемы работы с дао вполне схожи с приемами работы с саблей.
>
>Ну слава те..всякие места. ТО есть, то, что европейский класификаторы называют меч дао саблей - это вы признаёте? Я счаслив. ПРоблема только в том, что рубящие поыерхности у меча дао и катаны вообщем-то схожие. И в то и другом случае удар наносится верхней третью.Разница лишь в том, для класического дао не характерен хват двумя руками. Рукоять не предназначена, панимаш
----------
С примерами у вас туго, как я и подозревал..ну да ладно.
разница между мечем и саблей не только в рубящих поверхностях и не только в рукояти, и даже не в концентрации удара на определенной плоскости, а в комплексе. И по комплексу показателей катана - это скорее меч, а дао - скорее сабля. А ваши рассуждения...ну да опущу эпитет.
>>>Кстати, саблей -тоже рубят.Это так, к слову...
>>--------
>>Да вы что? Точно? Похоже вам пора писать в нобелевский комитет. :))
>
>ТО то я думал,от чего это казаки рубкой занимались. А это от того, что они Денисова не читали, а иначе бы знали, что извесное упражнение называется не рубка, а сечение лозы
----------
иронии вы то же не понимаете...сочувствую.
>>>А всё просто. Не существует единых различий между саблей и мечом.
>>----------
>>круть...т.е. каролинг и шашка обр. 07 примерно одно и то же. :)))
>Да вы знаете, по методу работы кисти и предплечья - близки. Шашкой, правда, вытяжку делать попроще, да и полегче она. А так -рабочая часть таже
-----------
Ну так и у столового ножа рабочая часть та же. и столовыми-ножами переростками можно наносить рубящие удары. Что же теперь мечь это столовый нож?
>> И от того мечом могут назвать и шпагу, а шпагу -мечом,
>>--------------------
>>это как бы несколко логично
>
>>и сабли сплошь и рядом называют мечами
>>-------------
>>это от глупости и неграмотности
>
>Ну что поделаеш - туп был Нестор, не знал, что хазары мечей не держат, только сабли...Куда ему до вас
---------------
Мдааа...почитайте Мерперта что ли..ну или хотя бы Горелика :)))
Денисов