От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 18.06.2003 18:48:42 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Ну и ладушки

День добрый

>>>А у рапир есть режущая поверхность?
>>------
>>и что с того?..у эстока британских улан то же есть.
>
>Да нет, я вполне серьёзно спросил. Я лично не видел рапир с режущими поверностями -приведете пример -спасибо скажу
---------
а вы сначала дайте мне ВАШЕ определение рапиры..а то я приведу, а вы скажете, что это вовсе не рапира, а сабля :))
Вот тот же британский эсток можно назвать рапирой при желании, а еще была миланеза например.

>>С примерами у вас туго, как я и подозревал..ну да ладно.
>>разница между мечем и саблей не только в рубящих поверхностях и не только в рукояти, и даже не в концентрации удара на определенной плоскости, а в комплексе. И по комплексу показателей катана - это скорее меч, а дао - скорее сабля. А ваши рассуждения...ну да опущу эпитет.
>Эта...Вы если начали говрить о комплексе - то не стесняйтесь - опишите комплекс в целом, а то простите, но ваше высказывание напомнило надутие щёк а-ля Кися Воробьянинов
---------
Чехович уже описал...читайте ветку внимательней. Выше по форуму, я предложил классифицировать по предпочтительному удару...собственно это и есть выражение комплекса характеристик оружия.

>>>>>Кстати, саблей -тоже рубят.Это так, к слову...
>>>>--------
>>>>Да вы что? Точно? Похоже вам пора писать в нобелевский комитет. :))
>>>
>>>ТО то я думал,от чего это казаки рубкой занимались. А это от того, что они Денисова не читали, а иначе бы знали, что извесное упражнение называется не рубка, а сечение лозы
>>----------
>>иронии вы то же не понимаете...сочувствую.
>
>Взаимно. С вами, похоже, без смайликов шутить нельзя.
--------
да у вас шутки какие-то..специфичные..вот и с Кошкиным выше как-то очень специфично пошутили..так что вы уже не обессудте - не вьехал в ваш юмор.

>>>>>А всё просто. Не существует единых различий между саблей и мечом.
>>>>----------
>>>>круть...т.е. каролинг и шашка обр. 07 примерно одно и то же. :)))
>>>Да вы знаете, по методу работы кисти и предплечья - близки. Шашкой, правда, вытяжку делать попроще, да и полегче она. А так -рабочая часть таже
>>-----------
>>Ну так и у столового ножа рабочая часть та же. и столовыми-ножами переростками можно наносить рубящие удары. Что же теперь мечь это столовый нож?
>
>Ну, если его сильно уменьшить - то пожалуй что и так
-------
начинаю уставать от вашей демагогии
>>>
>>>Ну что поделаеш - туп был Нестор, не знал, что хазары мечей не держат, только сабли...Куда ему до вас
>>---------------
>>Мдааа...почитайте Мерперта что ли..ну или хотя бы Горелика :)))
>
>Это ответ? Мне вобщем то всё равно, но чесному Нестору было как-то затрулнительно читать Горелика
--------------
это вы видимо опять шутите?

Денисов