|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.10.2004 11:53:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: К сожалению...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>В том, что психика "ан масс" не готова к адекватному восприятию подобной информации да еще в такой форме.
Я не склонен недооценивать "психику ан масс". Тот, кто считает "коммунякижыдытрупамимзавалилинах" тот это и в отлакированных мемуарах найдет(Бешанов Гречко "Битву за Кавказ" активно использует).
Ставилась задача перевести дискуссии от "морального фактора"("панфиловцы" у нас, грязь и массоны у Карелла) к факторам оперативным и стратегическим.
>Мифические панфиловцы здесь действительно не причем и политика была осознанной (порекомендуй, что почитать по вопросу?).
Гланц ссылается на некий ВИЖ 1960-х годов со статьей про накопление резервов. Но я его все надыбать не соберусь(военный отдел Ленинки по субботам заказы не принимает).
>Т.е разъяснить способы пополнения действующих соединений (на передовой - маршевым пополнением или в тылу), потом соответсвенно - проблему снижения/утраты и восстановления боеспособности, необходимость постоянного наличия стратегических резервов, стратегию "измора" проив стретегии сокрушения ("блицкрига").
Мне казалось что это как раз прозвучало: останавливаем машину перемалывания наших соединений и переводим войну в затяжной конфликт "на измор".
>>Хочешь называть это "тоннажной войной" - называй. Но она не человеками, а соединениями.
>Так я не о себе - я о неподготовленном читателе пекусь.
Хорошо, что нужно было сказать неподготовленному читателю?
Понимаешь ли, пополнения как раз 316-я и 78-я сд не получали. Т.е. толпы необученных людей не вливались как раз. Предпочли держать дивизии на фронте до полного стачивания и вводить сразу готовый модуль - сд или сбр.
>>Хорошо: что мешало немцам делать то же самое? Это не запрещенный прием.
>ставка на стратегию сокрушения, т.е на блицкриг. В этом смысле это конечно "лекарство", но у него действие более разностороннее.
Ну так "блицкриг" это не только танчики и Штуки. Ничего не мешает вложиться в новые соединения и укатать противника за год. Но этого делать не стали.
>А знаешь как надо экономить печатные знаки? :)
Мне их как раз не надо экономить. Это не статья в газету-журнал. "Ммммм Данон" это другой формат.
С уважением, Алексей Исаев