|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
18.10.2004 11:06:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: К сожалению...
>А в чем проблема-то?
В том, что психика "ан масс" не готова к адекватному восприятию подобной информации да еще в такой форме.
>Это действительно была осознанная политика формирования новых соединений в несколько волн. Политика, которую еще теоретики назвали "перманентной мобилизацией". И именно она принесла успех, а не мифические "28 панфиловцев" и "сибирские дивизии".
Мифические панфиловцы здесь действительно не причем и политика была осознанной (порекомендуй, что почитать по вопросу?).
Но даже моих скудных знаний достаточно, чтобы указать на более деликатное и разностороннее рассмотрение этого вопроса.
Т.е разъяснить способы пополнения действующих соединений (на передовой - маршевым пополнением или в тылу), потом соответсвенно - проблему снижения/утраты и восстановления боеспособности, необходимость постоянного наличия стратегических резервов, стратегию "измора" проив стретегии сокрушения ("блицкрига").
А у тебя уж весьма однобоко получилось раз и в мейнстриме "завалили " - два.
>Хочешь называть это "тоннажной войной" - называй. Но она не человеками, а соединениями.
Так я не о себе - я о неподготовленном читателе пекусь.
>>Походя конечно говориться что "заваливали" не только людями но и техникой, но это согласитесь тоже из разряда "воевать числом"...
>
>Хорошо: что мешало немцам делать то же самое? Это не запрещенный прием.
ставка на стратегию сокрушения, т.е на блицкриг. В этом смысле это конечно "лекарство", но у него действие более разностороннее.
ЗЫ.
А знаешь как надо экономить печатные знаки? :)
Не писать на каждой странице "иванфедоровичкрузенштерн" (Эвальд фон Клейст, Вальтер Модель и т.п. ) :)
А дать в конце книги именной указатель :)